São Paulo perde para o Fortaleza e acumula oitavo jogo sem vitória no Brasileirão

Na noite desta quarta-feira, o São Paulo enfrentou o Fortaleza pela 24ª rodada do Brasileirão. Com a cabeça na final da Copa do Brasil, a equipe paulista entrou em campo com um time totalmente alternativo e acabou sendo derrotada por 2 a 1.

A partida começou com o São Paulo tendo o controle da bola e buscando o ataque. Mesmo com uma equipe reserva, o time paulista dominou os primeiros minutos e teve duas boas oportunidades de finalizar de longe, obrigando o goleiro adversário a trabalhar.

No entanto, bastou apenas um ataque do Fortaleza para o placar ser aberto. Aos 15 minutos, Pochettino cruzou da direita e Zé Welison apareceu nas costas da defesa para desviar de cabeça e marcar o gol.

Após sofrer o gol, o São Paulo cresceu na partida e passou a pressionar o adversário. Aos 17 minutos, Michel Araújo foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. O meia colombiano James Rodríguez foi para a cobrança, mas o goleiro do Fortaleza fez a defesa.

Mesmo com o pênalti perdido, o São Paulo continuou pressionando e teve diversas oportunidades para marcar. A equipe paulista acertou a trave duas vezes e obrigou o goleiro do Fortaleza a fazer boas defesas.

No segundo tempo, o Fortaleza ampliou a vantagem logo no início. Aos sete minutos, Marinho foi derrubado na área e o árbitro marcou mais um pênalti. Lucero foi para a cobrança e converteu, deixando o placar em 2 a 0 para o time cearense.

Após sofrer o segundo gol, o São Paulo pareceu se perder em campo e não conseguiu criar grandes oportunidades. A equipe paulista diminuiu a diferença aos 33 minutos, com um gol de James Rodríguez.

Nos minutos finais, o jogo ficou aberto, com o São Paulo buscando o gol de empate e o Fortaleza se defendendo. No entanto, o placar não foi mais alterado e o jogo terminou com vitória do Fortaleza por 2 a 1.

Com a derrota, o São Paulo chega a oito jogos sem vencer no Brasileirão e se mantém com 28 pontos, quatro pontos acima da zona de rebaixamento. Já o Fortaleza chega aos 38 pontos e sobe para a sétima posição.

Agora, o São Paulo foca suas atenções na final da Copa do Brasil contra o Flamengo, que acontecerá no próximo domingo. Já o Fortaleza se prepara para a semifinal da Copa Sul-Americana, contra o Corinthians, na próxima terça-feira.