Larissa Pimenta conquista medalha de ouro no Pan-Americano e da Oceania em Calgary, seguida por Jessica Pereira com bronze

No Pan-Americano e da Oceania, que está sendo realizado em Calgary, Canadá, a judoca brasileira Larissa Pimenta brilhou ao conquistar a medalha de ouro na categoria meio-leve (52kg). Larissa derrotou sua compatriota Jéssica Pereira na semifinal e, na decisão, venceu a adversária mexicana. Enquanto Larissa subiu ao topo do pódio, Jéssica ficou com a medalha de bronze.

Além de Larissa, outros atletas brasileiros também fizeram bonito no campeonato. Matheus Takaki, estreante em competições continentais, conquistou a medalha de ouro na categoria até 60kg ao vencer o australiano Joshua Katz por waza-ari. Já Daniel Cargnin, um dos grandes destaques do judô brasileiro, brilhou na categoria até 73kg e conquistou o ouro, sua terceira medalha de ouro em Pan-Americanos.

A campeã olímpica Rafaela Silva representou bem o Brasil na categoria leve feminina (57kg), garantindo a medalha de prata. Rafaela chegou até a final, mas foi derrotada pela anfitriã Christa Deguchi, também campeã mundial. Essa foi mais uma grande performance de Rafaela, que segue se destacando no cenário internacional.

Além das medalhas de ouro e prata, o Brasil ainda conquistou quatro medalhas de bronze. Michel Augusto levou o bronze na categoria até 60kg, enquanto Natasha Ferreira conquistou o bronze na categoria até 48kg. Jéssica Pereira, além de ficar com o bronze na categoria meio-leve (52kg), também ajudou a equipe a somar mais uma medalha. Willian Lima completou a lista de medalhistas brasileiros ao conquistar o bronze na categoria até 66kg.

Com esses resultados, o Brasil encerrou o primeiro dia do Pan-Americano e da Oceania de Judô com um total de oito medalhas. O desempenho dos atletas brasileiros foi elogiado pela Confederação Brasileira de Judô (CBJ), que divulgou em suas redes sociais as conquistas de cada atleta.

A competição segue em Calgary e a expectativa é que os judocas brasileiros continuem brilhando e conquistando mais medalhas para o país. O desafio agora é manter o bom desempenho nas próximas disputas e buscar mais conquistas para o judô brasileiro.

[Imagem: Agência Brasil]