São Paulo é derrotado pelo Internacional e continua sem vencer como visitante no Brasileirão

Em partida válida pelo Brasileirão, o São Paulo enfrentou o Internacional no estádio do Beira-Rio e foi derrotado por 2 a 1. Mesmo com o retorno de Calleri ao gol após seis jogos, a equipe paulista não conseguiu segurar o ímpeto do adversário na segunda etapa e acabou sofrendo a virada com gols de Bustos e Renê.

O São Paulo, comandado por Dorival Júnior, não sabe o que é vencer como visitante na competição após 11 jogos fora de casa. Além disso, a equipe acumula uma série de sete partidas sem vitória no campeonato nacional. Agora, o time terá que focar suas atenções para a partida de ida da final da Copa do Brasil contra o Flamengo, que acontecerá no próximo domingo, no Maracanã.

O Internacional começou o jogo melhor, trocando passes no campo de ataque com facilidade e criando boas oportunidades. Logo no primeiro minuto, Maurício teve uma chance para abrir o placar, mas parou em uma boa defesa de Rafael. A resposta do São Paulo veio apenas aos 16 minutos, quando Lucas completou um escanteio na pequena área, mas a bola saiu com perigo.

Após esse lance, o São Paulo cresceu na partida e passou a ditar o ritmo. A equipe paulista parou na trave em uma cobrança de escanteio, com Calleri desviando a bola em direção ao gol. Nos minutos finais do primeiro tempo, os paulistas conseguiram marcar o primeiro gol. Alisson aproveitou um erro de saída de bola do goleiro Keiller e foi derrubado dentro da área. Calleri cobrou a penalidade e viu a bola tocar no arqueiro do Internacional antes de entrar nas redes.

Com o placar adverso, o Internacional partiu para o ataque, colocando quase todos os seus jogadores no campo adversário. Mesmo tendo a posse de bola, a equipe gaúcha encontrou dificuldades para passar pela marcação do São Paulo e pouco incomodou o goleiro Rafael no início do segundo tempo. No entanto, aos 13 minutos, em uma jogada pela esquerda, Bustos apareceu livre na pequena área e empatou a partida. Pouco depois, aos 24 minutos, Renê recebeu na intermediária e finalizou com força, virando o jogo para o Internacional.

Em busca do empate, o São Paulo buscou o ataque com bolas esticadas para Pato e Michel Araújo, mas a defesa gaúcha soube se postar bem e segurou a vitória até o fim da partida.

FICHA TÉCNICA:
INTERNACIONAL 2 X 1 SÃO PAULO
INTERNACIONAL: Keiller; Fabricio Bustos, Hugo Mallo, Gabriel Mercado e Renê; Gabriel, Bruno Henrique, Maurício e Wanderson; Alan Patrick e Lucca. Técnico: Eduardo Coudet.
SÃO PAULO: Rafael, Rafinha, Beraldo, Diego Costa e Caio Paulista; Pablo Maia, Alisson, Wellington Rato e Lucas; Luciano e Calleri. Técnico: Dorival Júnior.
GOLS: Calleri, Bustos, Renê.
CARTÕES AMARELOS: Diego Costa, Mercado, Gabriel, Pablo Maia, Keiller, Rafinha, Calleri, Matheus Dias.
ÁRBITRO: Paulo Cesar Zanovelli da Silva.
PÚBLICO: 20.763 pessoas.
RENDA: R$ 318.063,00.
LOCAL: Estádio Beira-Rio.

Após essa derrota, o São Paulo terá que se reorganizar para a final da Copa do Brasil, que promete ser um confronto difícil contra o Flamengo. A equipe precisará corrigir seus erros e aproveitar as oportunidades para buscar um bom resultado no Maracanã. O time de Dorival Júnior terá que mostrar mais consistência e eficiência para voltar a vencer e conquistar um título importante para o clube.