Brasil vence o Peru com gol de Marquinhos no fim e segue líder nas Eliminatórias da Copa

A seleção brasileira conquistou uma vitória importante fora de casa nesta terça-feira, ao derrotar o Peru por 1 a 0, pela segunda rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026. No entanto, o desempenho da equipe ficou abaixo do esperado, com pouca criatividade e muitos erros de passe.

O jogo marcou a estreia de Fernando Diniz como treinador do Brasil fora de casa, mas o resultado positivo veio graças a um gol de bola parada nos minutos finais da partida. Marquinhos foi o responsável por marcar o único gol do jogo e garantir os três pontos para a seleção brasileira.

Apesar da vitória, o Brasil teve dificuldades em se impor no jogo. A equipe encontrou problemas para superar a marcação peruana, que pressionou alto durante boa parte da partida. As trocas de passes curtos, que foram eficientes na estreia contra a Bolívia, resultaram em erros que deram oportunidades para os donos da casa.

No entanto, o goleiro Éderson teve poucas intervenções durante o jogo e, quando foi exigido, fez defesas tranquilas. A seleção brasileira conseguiu ter mais controle do jogo a partir dos 15 minutos do primeiro tempo, mas teve dois gols anulados por impedimento, um de Raphinha e outro de Richarlison, após revisão do VAR.

No segundo tempo, o Brasil manteve as dificuldades de criação e cometeu erros de passe na defesa. A partida ficou travada e sem grandes emoções. O Peru se fechou ainda mais na defesa e teve dificuldades em ameaçar o gol brasileiro. Aos 26 minutos, Neymar teve uma boa finalização de fora da área, mas o goleiro peruano realizou uma grande defesa.

A vitória brasileira só foi garantida aos 44 minutos do segundo tempo, quando Neymar cobrou escanteio e Marquinhos subiu mais alto que a defesa adversária para desviar a bola e abrir o placar. Após o gol, o Brasil segurou a bola até o fim da partida e confirmou a segunda vitória nas Eliminatórias da Copa do Mundo.

Com esse resultado, a seleção brasileira chegou aos seis pontos na competição e se mantém na liderança do grupo. Já o Peru continua com apenas um ponto, ocupando a oitava posição. Apesar do desempenho abaixo do esperado, a seleção brasileira mostrou que tem força de vontade e determinação para lutar até o fim.