Ferroviária-SP e Ferroviário-CE disputarão a final da Série D do Brasileirão e buscarão o título de campeão em jogos transmitidos pela TV Brasil.

Nesta semana, será conhecido o primeiro campeão brasileiro profissional masculino de 2023, com a decisão da Série D. No último domingo (10), foram definidos os finalistas. A Ferroviária-SP eliminou o Athletic-MG, enquanto o Ferroviário-CE passou pelo Caxias-RS. Os jogos foram transmitidos pela TV Brasil.

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) deve anunciar ainda hoje os dias e horários dos jogos da final. De acordo com a tabela preliminar, a partida de ida ocorrerá na quarta-feira (13) ou quinta-feira (14), e a de volta no sábado (16) ou domingo (17). Por ter a melhor campanha, o Ferroviário decidirá o título em casa, e os duelos serão exibidos ao vivo pela TV Brasil.

No domingo, a Ferroviária conquistou a vaga ao derrotar o Athletic, no Independência, em Belo Horizonte, por 2 a 0. A equipe paulista já havia vencido o jogo de ida em Araraquara (SP), por 1 a 0.

Durante a partida, a Ferroviária aumentou a vantagem no placar agregado aos 27 minutos do primeiro tempo, com um gol de Vítor Barreto. O atacante chutou de primeira, dentro da área, após cruzamento da esquerda. Os paulistas ampliaram no começo do segundo tempo, com um gol de Felipinho. O atacante dominou a bola na intermediária e finalizou com precisão. O Athletic descontou aos 38 minutos, com um gol de Allan Dias, mas não conseguiu reverter o resultado.

Já o Ferroviário recebeu o Caxias no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza. O Tubarão da Barra, único time invicto na Série D, venceu por 1 a 0. No jogo anterior, as equipes empataram em 1 a 1 no Centenário, em Caxias do Sul.

A partida foi tensa, com vários gols anulados no segundo tempo. O Ferroviário teve um gol de Ciel anulado por toque de mão, e o Caxias teve um gol de Vitor Feijão invalidado por impedimento. Nos acréscimos, Eron marcou para o time gaúcho, porém também foi flagrado em impedimento. Quando o jogo caminhava para os pênaltis, Ciel marcou de cabeça, aproveitando cruzamento do meia Thiaguinho pela esquerda. Após uma longa discussão entre a equipe de arbitragem e o VAR, o gol foi validado. No entanto, o atacante Abner teve um gol anulado por impedimento. Após 24 minutos de acréscimos, o apito final confirmou a vitória do Ferroviário.

Agora, as duas equipes estão se preparando para os jogos finais da Série D, que prometem muita emoção e disputa pelo título. A Ferroviária busca o bicampeonato, enquanto o Ferroviário luta para conquistar o seu primeiro título na competição. A expectativa é de partidas acirradas e de muito futebol. A torcida está ansiosa para conhecer o campeão brasileiro da Série D de 2023.