Caxias-RS e Ferroviário empatam em jogo emocionante, adiando definição do finalista da Série D do Campeonato Brasileiro

O jogo entre Caxias-RS e Ferroviário, realizado na tarde desta quinta-feira (7), foi marcado por muita emoção e terminou empatado em 1 a 1, adiando a definição de um dos finalistas da Série D do Campeonato Brasileiro. O confronto de ida das semifinais foi realizado no Estádio Centenário, em Caxias do Sul (RS). O atacante Vítor Feijão abriu o placar para o Caxias no primeiro tempo, enquanto Wesley marcou o gol de empate para o Ferroviário na segunda etapa.

A partida teve um primeiro tempo equilibrado, com as duas equipes mostrando qualidade técnica. O Ferroviário teve duas boas oportunidades para abrir o placar, mas o goleiro do Caxias, Fabian Volpi, fez ótimas defesas. No entanto, aos 13 minutos, o Caxias conseguiu marcar o primeiro gol da partida. Após um cruzamento preciso de Lustrosa, Vítor Feijão cabeceou para o fundo das redes.

Mesmo sofrendo o gol, o Ferroviário não se abalou e continuou pressionando em busca do empate. Foram várias chances, mas o goleiro Fabian Volpi mais uma vez impediu que a equipe visitante balançasse as redes. Quando parecia que o Caxias sairia vitorioso, no segundo tempo, o Ferroviário conseguiu igualar o placar. O gol saiu após um rebote do goleiro Volpi, que defendeu o chute de Tarcísio, mas não conseguiu evitar o gol de Wesley.

No restante da partida, as duas equipes tentaram marcar o gol da vitória, mas foram incapazes de concluir com efetividade as chances que criaram. Destaque para Marcelinho, do Caxias, que desperdiçou uma grande oportunidade de cabeça. Assim, o jogo terminou empatado em 1 a 1, deixando a decisão da classificação para o próximo domingo (10), no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza.

Para ambos os times, o acesso à Série C de 2024 já está garantido. Enquanto o Caxias busca o título inédito na competição nacional, o Ferroviário sonha com o bicampeonato na Série D. A expectativa é que o segundo embate das semifinais seja tão emocionante quanto o primeiro, com as equipes lutando pela vaga na final da Série D. A torcida do Grená, como o Caxias é conhecido, está confiante e promete apoiar o time até o último minuto. Agora, resta aguardar o desfecho dessa batalha pelo acesso e pelo título.