Venezuela vence México e garante vaga nas quartas de final da Copa América dos Estados Unidos-2024 com gol de pênalti de Salomón Rondon.

A Venezuela garantiu sua vaga nas quartas de final da Copa América 2024 com uma vitória crucial sobre o México por 1 a 0. O jogo emocionante aconteceu na última quarta-feira, em Inglewood, Califórnia, e teve como destaque o atacante Salomón Rondon, que marcou o gol da vitória da ‘Vinotinto’ de pênalti.

Com esse resultado, a Venezuela conquistou sua segunda vitória em dois jogos, assumindo a liderança do Grupo B da competição continental. O capitão de 34 anos mostrou sua experiência e liderança ao balançar as redes no início do segundo tempo, aos 57 minutos, levando sua seleção para a próxima fase da Copa América.

No entanto, o grande destaque da partida foi o goleiro venezuelano Rafael Romo, que teve uma atuação brilhante ao defender um pênalti cobrado por Orbelín Pineda nos momentos finais do jogo, garantindo a vitória e a classificação antecipada para as quartas de final.

Com essa vitória, a Venezuela se junta à Argentina de Lionel Messi como uma das primeiras seleções a avançar na competição, eliminando a Jamaica no processo. A ‘Vinotinto’ demonstrou sua força e determinação ao vencer um adversário difícil como o México e agora se prepara para os desafios que virão nas fases finais da Copa América.

Os torcedores venezuelanos estão entusiasmados com a performance de sua seleção e esperam que ela continue surpreendendo no restante da competição. A equipe mostrou que está preparada para competir com os melhores times do continente e buscará alcançar voos ainda mais altos na Copa América 2024.