Uruguai conquista o terceiro lugar na Copa América-2024 após vitória nos pênaltis contra o Canadá nos Estados Unidos.

O Uruguai garantiu a terceira colocação na Copa América-2024, realizada nos Estados Unidos, em uma emocionante disputa contra o Canadá neste último sábado (13). A partida terminou empatada em 2 a 2 no tempo regulamentar, levando a decisão para os pênaltis, onde a ‘Celeste’ saiu vitoriosa por 4 a 3.

O jogo foi marcado por reviravoltas e muita emoção. Bentancur abriu o placar para o Uruguai no Bank of America Stadium, em Charlotte, Carolina do Norte, aos 8 minutos. No entanto, os canadenses reagiram e viraram o jogo com gols de Koné, aos 21 minutos, e Jonathan David, já nos acréscimos (79′).

Quando tudo parecia perdido para a equipe uruguaia, o experiente atacante Luis Suárez, conhecido como ‘El Pistolero’, mostrou sua garra e oportunismo ao marcar um gol nos acréscimos (90’+2), levando a disputa para as cobranças de pênaltis.

Nas penalidades, o Uruguai foi mais eficiente e converteu quatro cobranças, garantindo a vitória e o terceiro lugar na competição sul-americana. A conquista do bronze representa uma campanha de superação para a seleção uruguaia, que enfrentou grandes desafios ao longo do torneio.

Com esse resultado, o Uruguai encerra sua participação na Copa América com uma importante conquista e uma demonstração de seu talento e determinação em campo. Agora, a equipe volta para casa com a cabeça erguida e a certeza de que deixou sua marca na competição continental.