A cozinha autoral do Tuju, pautada pela sazonalidade dos ingredientes, continua sendo o destaque do restaurante. O menu-degustação de dez etapas é oferecido ao preço de R$ 890. Durante o período em que o restaurante esteve fechado, foi criado o Centro de Pesquisa e Criatividade Tuju, um instituto de pesquisa dedicado ao estudo dos ingredientes e à sazonalidade do território onde são produzidos. O local também funciona como uma escola, oferecendo cursos livres.
O menu do Tuju é resultado de duas anos de pesquisa de Ralston e da pesquisadora de gastronomia Katherina Cordás. Ele muda a cada estação do ano e, nesta edição, traz pratos como pato com beterraba, sardinha com avocado e batata-roxa, e tomate com algas e tucupi. Para a sobremesa, os clientes podem desfrutar de bombons produzidos com chocolate brasileiro, preparados pela chef-confeiteira Rhaiza Zanetti.
No primeiro andar do restaurante fica o salão principal, com uma cozinha aberta que permite aos clientes verem a preparação dos pratos. No térreo, há um bar que oferece carta de drinques, além de uma adega com cerca de 5.000 vinhos, principalmente da região de Borgonha, na França.
Para harmonizar com a refeição, o Tuju oferece duas opções de harmonização com vinhos. A primeira opção inclui dez vinhos diferentes, selecionados pelos sommeliers Juliana Carani e Tiago Menezes, por R$ 690. Já a versão com rótulos especiais e raros custa R$ 1.500.
Para jantar no Tuju, é necessário fazer reserva no site do restaurante. É preciso fazer um depósito antecipado de R$ 200 por pessoa, que será descontado da conta final. A reserva não pode ser cancelada ou modificada antes de 72 horas, e a taxa não é reembolsada. Aos sábados, também é servido almoço.
O Tuju foi inaugurado em 2014 e, apenas oito meses após a abertura, recebeu sua primeira estrela Michelin. A segunda estrela veio nos anos seguintes. Além disso, o restaurante também foi incluído na lista dos melhores da América Latina pela premiação 50 Best. Com sua reabertura, o Tuju promete continuar surpreendendo os amantes da gastronomia com sua cozinha autoral e criativa.