A Restaurant Brands International, controladora do Burger King, e a Yum Brands, dona do KFC e Pizza Hut, também tomaram a decisão de remover as cebolas frescas de seus menus como medida preventiva. A Taylor Farms, fornecedora das cebolas das unidades do McDonald’s que registraram os casos de E. coli, anunciou o recolhimento do produto na quarta-feira (23), levando outras empresas a agirem em consonância.
Segundo um porta-voz do Burger King, cerca de 5% das unidades da rede já retiraram as cebolas do cardápio, enquanto a Yum Brands afirmou que a remoção das cebolas ocorre por precaução. Além disso, a US Foods Holding e a Sysco Corp, dois grandes fornecedores de serviços alimentares dos EUA, foram alertados sobre o recall da Taylor Farms.
As autoridades de saúde dos EUA estão investigando o surto de E. coli, que afetou pessoas em vários estados do país entre o fim de setembro e o início de outubro. A suspeita é de que a cebola fatiada utilizada no Quarterão com Queijo do McDonald’s seja a origem do problema. Em resposta, o McDonald’s suspendeu a venda do Quarterão com Queijo em 10 estados dos EUA, o equivalente a 20% de suas mais de 13 mil lojas no país.
Com a preocupação com a saúde dos consumidores em primeiro lugar, as cadeias de fast food estão tomando as medidas necessárias para evitar que o surto de E. coli se propague ainda mais e cause danos à saúde de mais pessoas. O caso continua sendo investigado pelas autoridades de saúde dos EUA.