Surto de E. coli nos EUA: Cadeias de fast food retiram cebolas frescas dos cardápios, suspeitas de contaminação.

As cadeias de fast food dos Estados Unidos estão agindo rapidamente para conter um surto de E. coli que deixou uma pessoa morta e outras 48 doentes após comerem em restaurantes do McDonald’s. Na quinta-feira (24), tanto o McDonald’s quanto outras grandes redes de fast food, como Burger King, KFC e Pizza Hut, anunciaram a retirada das cebolas frescas de seus cardápios, após a suspeita de que as cebolas possam ser a origem do surto.

A Restaurant Brands International, controladora do Burger King, e a Yum Brands, dona do KFC e Pizza Hut, também tomaram a decisão de remover as cebolas frescas de seus menus como medida preventiva. A Taylor Farms, fornecedora das cebolas das unidades do McDonald’s que registraram os casos de E. coli, anunciou o recolhimento do produto na quarta-feira (23), levando outras empresas a agirem em consonância.

Segundo um porta-voz do Burger King, cerca de 5% das unidades da rede já retiraram as cebolas do cardápio, enquanto a Yum Brands afirmou que a remoção das cebolas ocorre por precaução. Além disso, a US Foods Holding e a Sysco Corp, dois grandes fornecedores de serviços alimentares dos EUA, foram alertados sobre o recall da Taylor Farms.

As autoridades de saúde dos EUA estão investigando o surto de E. coli, que afetou pessoas em vários estados do país entre o fim de setembro e o início de outubro. A suspeita é de que a cebola fatiada utilizada no Quarterão com Queijo do McDonald’s seja a origem do problema. Em resposta, o McDonald’s suspendeu a venda do Quarterão com Queijo em 10 estados dos EUA, o equivalente a 20% de suas mais de 13 mil lojas no país.

Com a preocupação com a saúde dos consumidores em primeiro lugar, as cadeias de fast food estão tomando as medidas necessárias para evitar que o surto de E. coli se propague ainda mais e cause danos à saúde de mais pessoas. O caso continua sendo investigado pelas autoridades de saúde dos EUA.

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