Seleção brasileira empata com a Colômbia e enfrenta Uruguai nas quartas da Copa América 2024 em caminho difícil

A seleção brasileira encerrou a fase de grupos da Copa América 2024 com uma performance abaixo do esperado, conquistando apenas uma vitória e dois empates. O empate mais recente foi contra a Colômbia, com o placar de 1 a 1, deixando os brasileiros na segunda posição do Grupo D.

O próximo desafio da equipe comandada por Dorival Júnior será contra o Uruguai, líder do Grupo C, nas quartas de final. O confronto está marcado para sábado, às 22h (horário de Brasília), em Las Vegas, nos Estados Unidos. O último encontro entre as duas seleções pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026 resultou na vitória do Uruguai por 2 a 0.

Enquanto isso, a Colômbia garantiu a primeira colocação do grupo e enfrentará o Panamá nas quartas de final. Do outro lado da tabela, os confrontos serão entre Argentina x Equador e Venezuela x Canadá.

A jornada do Brasil na Copa América iniciou com um empate sem gols contra a Costa Rica, seguido por uma vitória por 4 a 1 sobre o Paraguai. Contra a Colômbia, a equipe verde-amarela chegou a abrir o placar com um gol de Raphinha, que encerrou um longo jejum de gols de falta para o país. No entanto, a Colômbia conseguiu empatar nos acréscimos da partida, resultando no empate em 1 a 1.

Apesar de boas atuações de Neymar, Casemiro e Raphinha, a seleção brasileira não conseguiu manter a vantagem no placar. A equipe sofreu com o domínio colombiano no segundo tempo e demonstrou cansaço, o que resultou no empate. Ambas as equipes tiveram chances de marcar, mas o placar permaneceu inalterado até o final da partida.

Com a segunda posição no grupo, o Brasil enfrentará um desafio ainda maior nas quartas de final contra o Uruguai, enquanto a Colômbia terá seu confronto contra o Panamá. A competição promete emoções e reviravoltas conforme avançam os jogos decisivos.