Juventus garante vaga na Liga dos Campeões após empate com Salernitana e derrota da Roma para a Atalanta

A Juventus garantiu sua vaga na próxima edição da Liga dos Campeões em um jogo emocionante neste domingo (12). Mesmo com o empate por 1 a 1 contra a lanterna Salernitana, a Velha Senhora assegurou a classificação após a derrota da Roma para a Atalanta por 2 a 1.

O jogo começou com a Salernitana surpreendendo ao abrir o placar com o zagueiro Niccolò Pierozzi aos 27 minutos do primeiro tempo. Parecia que a Juventus teria um resultado ruim, mas o francês Adrien Rabiot foi o herói ao marcar o gol de empate nos acréscimos, aos 91 minutos.

Esse foi o quarto empate consecutivo da equipe de Turim, que agora está seis pontos à frente da Roma, que ocupa a 6ª posição na tabela. Com apenas mais dois jogos restantes no campeonato, a Juventus está bem posicionada para se classificar para a Champions League, já que os cinco primeiros garantem vaga na competição europeia.

A partida foi marcada pela pressão da Juventus em busca da vitória, mas esbarrou na defesa da Salernitana. Mesmo assim, a equipe não desistiu e foi premiada com o gol salvador de Rabiot.

Com essa classificação praticamente garantida, a Juventus pode agora focar seus esforços nos próximos desafios e até mesmo poupar alguns jogadores nas últimas rodadas da Série A. A torcida da Velha Senhora pode comemorar mais uma participação na Liga dos Campeões e esperar por grandes emoções na próxima temporada.