Endrick marca gol nos acréscimos e Brasil vence México por 3 a 2 em amistoso nos Estados Unidos.

Em um amistoso disputado neste sábado (8), a seleção brasileira enfrentou o México e saiu vitoriosa por 3 a 2, com destaque para o jovem jogador Endrick, que marcou o gol da vitória nos minutos finais da partida. Este foi o terceiro jogo de Endrick com a camisa da seleção, e novamente ele iniciou no banco de reservas, mostrando sua capacidade de decisão quando entra em campo.

O jogo foi realizado no estádio Kyle Field, localizado na cidade de College Station, no Texas, nos Estados Unidos, que será sede da próxima Copa América. A equipe comandada pelo técnico Dorival Júnior contou com uma formação reserva, visando dar oportunidade e rodagem aos jogadores convocados para a competição continental.

Apesar da vitória, a seleção brasileira enfrentou dificuldades devido à falta de entrosamento natural dos atletas, somado às dimensões menores do campo, que favoreceram a marcação do México. O time visitante, pressionado após uma recente goleada sofrida para o Uruguai, buscou reagir e chegou a buscar o empate nos minutos finais da partida.

Um destaque negativo da partida foi a ocorrência de gritos homofóbicos vindo de uma parte das arquibancadas ocupadas por torcedores mexicanos. O árbitro precisou interromper o jogo temporariamente e uma mensagem no telão do estádio advertiu os torcedores sobre a conduta discriminatória.

Com a vitória, a seleção brasileira ampliou sua vantagem no histórico de confrontos contra o México, somando agora 25 vitórias, dez derrotas e sete empates em 42 jogos disputados entre as duas seleções.

O próximo desafio da seleção brasileira será na estreia da Copa América, no dia 24, contra a Costa Rica, e a expectativa é de uma boa campanha na competição continental. O técnico Dorival Júnior terá a difícil tarefa de definir a equipe titular e buscar a melhor formação para conquistar o título.