Empate no clássico de Sevilha deixa Betis distante da briga por vaga na Liga Europa em LaLiga.

No clássico da capital andaluza neste domingo (28), o Betis e o Sevilla protagonizaram um emocionante empate em 1 a 1, pela 33ª rodada de LaLiga. O jogo era crucial para o Betis, que buscava embolar a briga por uma vaga na Liga Europa, mas acabou não conseguindo a vitória.

O Betis saiu na frente com um gol de pênalti convertido por Francisco Alarcón ‘Isco’ aos 38 minutos do primeiro tempo. Parecia que a equipe conseguiria os três pontos e encostaria na Real Sociedad, que está na última posição que garante vaga na competição europeia. No entanto, Kike Salas empatou para o Sevilla logo no início do segundo tempo, aos 56 minutos, frustrando as expectativas do Betis.

Com esse resultado, o Betis se manteve a dois pontos de distância da Real Sociedad, que perdeu na sexta-feira para o Real Madrid por 1 a 0. Restando apenas cinco rodadas para o fim do campeonato, a equipe andaluza terá que buscar resultados positivos nas próximas partidas se quiser garantir sua presença na Liga Europa na próxima temporada.

O empate no clássico andaluz foi um balde de água fria para os torcedores do Betis, que viram sua equipe perder uma oportunidade importante de se aproximar do objetivo na reta final da LaLiga. Agora, os próximos jogos serão decisivos e a pressão estará ainda maior sobre os jogadores e o técnico da equipe. Será preciso muita determinação e foco para superar esse resultado e seguir na briga pela vaga na Liga Europa.