É possível degustar a deliciosa culinária árabe, armênia e israelense em 26 lugares diferentes em São Paulo. Imperdível!

O Melhor de São Paulo Gastronomia – Restaurantes, Bares e Cozinha é um especial que traz uma seleção com mais de 900 restaurantes e bares na cidade, divididos de acordo com suas especialidades e informações sobre os bairros onde estão localizados. Além disso, o projeto destaca os vencedores escolhidos por um júri especializado e também pela opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha.

Dentre essa seleção, estão 22 restaurantes árabes que valem a visita. Um deles é o Arabek, que oferece bowls com diversos ingredientes, como o falafel feelings, que inclui arroz com lentilha e legumes, além de hambúrguer recheado com queijo à moda grega. A casa Arabek trabalha com um menu reduzido, focado em salgados, saladas e kebabs.

Outro restaurante árabe de destaque é o Arabia, que começou como rotisseria e se tornou um restaurante refinado. O carro-chefe são os pratos grelhados, como a cafta no espeto, que pode ser servida com arroz de aletria ou batata à moda libanesa. O restaurante Baalbeck, aberto há 25 anos, oferece salgados no balcão, como esfihas de carne, ricota, verdura e zátar, além de quibe frito.

O Baruk tem um rodízio com esfihas, quibes, pastas, tabule, fatuche, charuto e cafta, e também oferece pratos à la carte, como o estrela baruk, que inclui arroz sírio e almôndegas de cafta. O restaurante Bekaa, com uma casa dentro do Clube Pinheiros, serve pratos como chacrie, fraldinha na coalhada com anéis de cebolas douradas, e quibe Emílio Abbud. A Brasserie Victoria, um dos lugares mais tradicionais da gastronomia árabe em São Paulo, também oferece pratos como arroz com carneiro e esfihas abertas de carne.

O Chef Benon, de origem libanesa, serve pratos caprichados como a moussaka, que consiste em um refogado de berinjela com tomate e grão-de-bico, e a esfiha de basturmã. O restaurante Farabbud, com outras unidades na cidade, oferece um prato chamado quadra de ases, que reúne quibe cru, trigo frique, trio de pastas e linguiça árabe. O Halim, com 50 anos de tradição, tem pratos como o uzi, uma massa folhada recheada de carne de carneiro, arroz e castanhas, e o shawarma, preparado com carne bovina assada.

O Kebab Salonu combina influências turcas e árabes em pratos como o kebab kuzu hellim, com cafta de cordeiro, queijo hellim na brasa, molho de tomate turco, salada e picles. O Mama Leila oferece mais de 30 receitas, como quibes e charutos, em um buffet a peso ou em rodízio. O Manish serve pratos como o quibe montado, que consiste em uma torre de quibes cru e assado, tabule, coalhada e cebolas caramelizadas.

O Miski, fundado como rotisseria em 1987, também serve pratos à la carte, como esfihas e quibes fritos. O Rosima, com uma matriz e filiais, oferece esfihas, quibes fritos e pratos como o faláfel de favas com especiarias e o chich barak. O Sainte Marie oferece pratos como o quibe montado e a moussaka com carne bovina ou de cordeiro.

A rede Saj, que pertence à família Abbud, tem sucesso com a esfiha esticadinha de carne ou zátar e o homus à libanesa com linguiça e castanha dourada. O Shahiya, comandado pelo chef libanês Georges Barakat, tem opções como quibe com recheio de coalhada e uma tábua de minibocadas com esfihas, quibes e bolinhos de faláfel. O Shuk Falafel & Kebab, transformado de um delivery em um restaurante com mesas ao ar livre, oferece diversas opções de esfihas, quibes e doces árabes.

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