Empate em Recife: São Bernardo FC e Náutico ficam no 1 a 1 na estreia da Série C do Brasileirão

Neste domingo (21), o São Bernardo FC estreou na Série C do Campeonato Brasileiro com um empate em 1 a 1 contra o Náutico, no estádio dos Aflitos, em Recife (PE). O jogo marcou o retorno das competições nacionais e foi disputado sem a presença de torcedores devido a uma punição do STJD ao Náutico, decorrente de uma briga de organizadas em um jogo anterior.

A partida começou com o São Bernardo propondo o jogo e controlando a posse de bola. Logo no início, o time paulista teve uma boa chance com um chute de Davi Gabriel, que passou perto do gol adversário. O Náutico demorou para reagir e só conseguiu assustar o goleiro Alex Alves aos 27 minutos, com um chute de Patrick Allan bem defendido pelo arqueiro do São Bernardo.

No segundo tempo, o São Bernardo voltou mais ligado e abriu o placar aos 21 minutos, com um gol de pênalti marcado por Silvinho. O Náutico reagiu e pressionou em busca do empate, que veio aos 39 minutos com um gol de Paulo Sérgio. A partida seguiu equilibrada até o final, com chances para ambos os times.

Com o resultado, São Bernardo e Náutico somam um ponto cada na tabela de classificação. Na próxima rodada, o São Bernardo jogará em casa contra o Tombense, no sábado (27), às 19h. Já o Náutico enfrentará o ABC, no mesmo dia, às 17h, no estádio Frasqueirão, em Natal (RN).

O confronto entre as equipes mostrou um São Bernardo mais entrosado e com maior posse de bola, enquanto o Náutico teve dificuldades para construir jogadas ofensivas. O empate no primeiro jogo da temporada deixa as equipes em situação de igualdade na competição e promete uma disputa acirrada nas próximas rodadas.