Estreia vitoriosa: Brasil bate Inglaterra por 1 a 0 em amistoso com gol de Endrick aos 35 minutos no estádio de Wembley.

Em sua primeira partida no comando da Seleção Brasileira de futebol masculino, o técnico Dorival Júnior obteve uma vitória impressionante sobre a Inglaterra. O amistoso ocorreu neste último sábado (23) no estádio de Wembley, em Londres, com o Brasil saindo vitorioso por 1 a 0. O grande destaque da partida foi o atacante Endrick, que entrou em campo no segundo tempo e marcou o único gol do jogo aos 35 minutos, sendo esse o seu primeiro gol pela seleção adulta.

Apesar de ter levado mais de 80 mil espectadores ao estádio, tanto o Brasil quanto a Inglaterra apresentaram escalações com diversos desfalques. Pela equipe brasileira, que vestiu azul, vários estreantes estiveram em campo, incluindo o goleiro Bento, os zagueiros Lucas Beraldo e Fabrício Bruno, e o lateral Wendell. A inexperiência e falta de entrosamento dos estreantes refletiu na defesa brasileira, que enfrentou dificuldades especialmente nas jogadas aéreas da equipe inglesa.

O Brasil, ainda assim, foi mais perigoso durante a partida, criando boas oportunidades de gol. Destaque para uma chance desperdiçada por Vini Jr após um belo lançamento de Lucas Paquetá, e também para um chute na trave de Paquetá e uma finalização para fora de Raphinha. A Inglaterra também teve suas chances, com algumas jogadas perigosas que assustaram a defesa brasileira, mas não o suficiente para sair com a vitória.

Na segunda etapa, o ritmo da partida diminuiu, mas as alterações feitas por Dorival Júnior se mostraram decisivas. A entrada de Andreas Pereira e Endrick resultou no gol da vitória, com Endrick aproveitando rebote de um chute de Vini Jr. para marcar. A vitória encerrou a sequência negativa da seleção, que vinha de quatro jogos sem vencer sob o comando de Fernando Diniz.

O próximo desafio do Brasil será contra a Espanha, uma seleção campeã do mundo, na terça-feira (26) no estádio Santiago Bernabéu em Madri. Enquanto isso, no futebol feminino, o Cruzeiro assumiu provisoriamente a liderança do Campeonato Brasileiro Feminino ao derrotar o Internacional por 3 a 1. As Cabulosas foram para sete pontos e ultrapassaram o Corinthians, que agora aguarda sua partida contra o Flamengo na segunda-feira para retomar a ponta da tabela. Os próximos confrontos podem trazer mudanças significativas na classificação e prometem ser emocionantes para os fãs do futebol feminino.