O objetivo do curso é capacitar profissionais do setor para atender à demanda por mão de obra nos estabelecimentos do ABC. No segundo semestre de 2023, o Sehal formou 86 pessoas em cursos como pizzaiolo, comida de boteco, hambúrguer gourmet e ceviche.
O curso de Saladeira(o) foi ministrado pelo Chef Adilson Carlos, também empresário do ramo de comida congelada em Santo André. Os participantes tiveram aulas teóricas e práticas, aprendendo desde técnicas de culinária até manipulação de insumos, reaproveitamento e acondicionamento.
Segundo o Chef Adilson Carlos, “este curso traz a técnica da culinária para ser aplicada em qualquer prato. Quem faz estas aulas, já pode ir para o mercado de trabalho porque se torna um profissional diferenciado”.
O perfil dos participantes foi diversificado, com pessoas desempregadas e outras em busca de aprimorar seus currículos. Além das aulas práticas, os alunos tiveram acesso a diversos ingredientes disponibilizados pelo Sehal, como filés de frango, salmão, bacon, maionese, entre outros.
A programação de capacitação do Sehal continua, com inscrições abertas para cursos de comida vegana, qualidade no atendimento, garçom e garçonete. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (11) 4994-2866 ou pelo whatsapp (11) 9 5699-2255. As inscrições também podem ser feitas pelo site www.sehal.com.br.
O Sehal está localizado na rua Laura, 214, em Santo André, e busca contribuir para a formação de profissionais qualificados no setor de gastronomia e hotelaria no ABC.