Seleção feminina brasileira de futebol perde para os Estados Unidos na final da Copa Ouro da Conmebol em San Diego.

A seleção brasileira feminina de futebol enfrentou os Estados Unidos em uma partida equilibrada na final da Copa Ouro da Conmebol. O jogo aconteceu no último domingo à noite, em San Diego, e terminou com a vitória das americanas por 1 a 0. Sob o comando do técnico estreante Arthur Elias, o Brasil fez uma excelente campanha na competição, com cinco vitórias em seis jogos, marcando 15 gols e sofrendo apenas dois.

A partida começou com o Brasil surpreendendo as americanas com uma forte marcação na saída de bola. Logo nos minutos iniciais, Antonia arriscou um chute de longa distância, assustando a goleira adversária. Aos 10 minutos, Duda Sampaio quase abriu o placar em uma cobrança de falta. A intensidade da equipe brasileira se manteve ao longo do primeiro tempo, com outras chances de gol sendo criadas, mas foi os Estados Unidos que marcaram primeiro, com um gol de cabeça de Lindsey Horan aos 45 minutos.

No segundo tempo, as americanas continuaram pressionando a saída de bola do Brasil, dificultando a organização ofensiva da equipe. A seleção nacional conseguiu se reorganizar depois de alguns minutos e passou a explorar as laterais em busca do empate. No entanto, as americanas se fecharam na defesa, buscando aproveitar os contra-ataques para ampliar a vantagem.

O Brasil pressionou nos minutos finais em busca do empate, mas não conseguiu reverter o placar a seu favor. Debinha teve uma oportunidade em cobrança de falta, mas a bola foi desviada com perigo. Mesmo com a pressão da equipe brasileira, o jogo terminou com a vitória dos Estados Unidos por 1 a 0.

Apesar da derrota na final, o desempenho da seleção brasileira foi elogiado, principalmente considerando a estreia do técnico Arthur Elias em uma competição internacional. A equipe demonstrou garra e determinação ao longo da Copa Ouro da Conmebol, deixando uma boa impressão para as próximas competições.