Barcelona sofre, mas vira o jogo e avança às quartas de final da Copa do Rei contra Unionistas da terceira divisão.

Na última quinta-feira, o Barcelona garantiu sua vaga nas quartas de final da Copa do Rei após uma partida tensa contra o time do Unionistas, da terceira divisão espanhola. A equipe catalã teve que buscar a virada para sair com a vitória de 3 a 1, depois de sair em desvantagem.

O técnico Xavi Hernández optou por preservar alguns jogadores importantes, como Gündogan, Lewandowski, Pedri e o brasileiro Vitor Roque, colocando-os no banco de reservas. Além disso, Raphinha, machucado, também foi uma ausência significativa para a equipe. Com essas decisões, Ferran, João Félix e Marc Guiu foram os escolhidos para liderar o ataque do Barcelona.

No entanto, a estratégia de preservação de jogadores não se mostrou eficaz no início da partida, já que o Unionistas abriu o placar com um belo gol de Álvaro Gomez. O time da terceira divisão espanhola, fundado apenas em 2013, demonstrou muito empenho e quase ampliou sua vantagem, mas a finalização passou rente à trave.

A reação do Barcelona veio ainda no primeiro tempo, com Ferran Torres igualando o placar antes do intervalo. Na segunda etapa, com a dificuldade em tomar a frente do placar, Xavi decidiu colocar em campo os titulares que estavam no banco, o que resultou em um aumento de ritmo e qualidade de jogo da equipe catalã.

Koundé colocou o Barcelona em vantagem aos 24 minutos da fase final, seguido por um belo gol de Balde que garantiu a vitória e afastou a possibilidade de zebra na partida. O brasileiro Vitor Roque entrou em campo aos 36 minutos, mas não teve oportunidades claras de gol.

A partida foi marcada pela luta do Unionistas e pela necessidade de reação do Barcelona após a derrota na final da Supercopa da Espanha. A equipe catalã segue na competição e terá pela frente os desafios das quartas de final da Copa do Rei.