Vitória se reabilita e reassume liderança da Série B com vitória por 3 a 0 sobre o Avaí.

Em jogo emocionante válido pela 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o Vitória venceu o Avaí por 3 a 0 e reassumiu a liderança da competição. Após três jogos sem vitória, o time baiano mostrou sua força e conquistou os três pontos no Estádio Barradão, em Salvador (BA).

A partida começou com as duas equipes buscando o ataque e trocando passes em busca de espaços. Aos 22 minutos, o Vitória chegou perto de marcar com Zeca, que chutou uma bola perigosa. O Avaí respondeu aos 27, com Gabriel Poveda, mas o jogador finalizou para fora.

Aos 39 minutos, o Vitória abriu o placar com Léo Gamalho. Após cobrança de escanteio, o atacante subiu mais alto que os zagueiros adversários e desviou de cabeça para o gol. No segundo tempo, aos 18 minutos, Léo Gamalho ampliou o placar após uma bela jogada de Railan pela direita. O Avaí tentou reagir, mas encontrou um Vitória bem postado defensivamente.

No final da partida, aos 44 minutos, o Vitória marcou o terceiro gol com Gegê, que havia acabado de entrar em campo. O jogador pegou o rebote e completou para o gol, dando números finais à partida: 3 a 0 para o time baiano.

Com a vitória, o Vitória chegou aos 52 pontos e reassumiu a liderança da Série B, abrindo uma vantagem de dois pontos para o segundo colocado, Guarani, e o terceiro colocado, Sport. Além disso, o time baiano abriu cinco pontos de vantagem para o Juventude, primeiro time fora do G-4.

Já o Avaí continua lutando contra o rebaixamento, ocupando a 16ª colocação, fora da zona de degola, com 30 pontos. A equipe catarinense está na frente da Chapecoense, que tem 27 pontos.

Na próxima rodada, o Vitória enfrentará o Ituano fora de casa, na sexta-feira (24/9), às 21h30. O Avaí receberá o Juventude, na segunda-feira (27/9), às 18h30, no estádio da Ressacada.

O jogo contou com a presença de 24.082 torcedores, que acompanharam de perto a vitória do Vitória. A renda da partida foi de R$ 522.077,00.

Em resumo, o Vitória se reabilitou no campeonato e reassumiu a liderança com uma vitória convincente sobre o Avaí. Com um jogo seguro e eficiente, a equipe baiana mostrou que está determinada a conquistar o título da Série B. Agora, resta manter o desempenho nas próximas partidas para garantir a tão sonhada vaga na elite do futebol brasileiro.