Fluminense vence Fortaleza e se aproxima do grupo dos quatro primeiros no Campeonato Brasileiro.

No último domingo (3), o Fluminense conquistou uma importante vitória contra o Fortaleza, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol da vitória foi marcado pelo lateral-esquerdo Diogo Barbosa, aos 46 minutos da etapa final. Diogo, que substituiu o lesionado Marcelo, comemorou bastante seu primeiro gol na competição.

A partida foi realizada no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ), já que o Maracanã estava fechado para recuperação do gramado. No primeiro tempo, o jogo foi difícil devido às péssimas condições do campo. O Fortaleza teve as melhores chances de gol, mas o goleiro Fábio, do Fluminense, fez defesas precisas e evitou que o adversário abrisse o placar.

Na etapa final, o Fortaleza continuou pressionando em busca do gol, mas novamente parou nas mãos de Fábio. O Fluminense também teve suas chances, mas o goleiro João Ricardo se destacou e impediu que a equipe carioca marcasse. As duas equipes buscaram o gol até o último minuto, mas foi o Fluminense quem saiu vitorioso, com o gol de Diogo Barbosa.

Com a vitória, o Fluminense chegou aos 38 pontos e está na quinta colocação do Campeonato Brasileiro, um ponto atrás do quarto colocado Flamengo, que está na zona de classificação para a Copa Libertadores de 2024. Já o Fortaleza, que vinha de três vitórias consecutivas, permanece com 32 pontos.

Outro jogo importante da rodada foi o clássico paulista entre Palmeiras e Corinthians, que terminou sem gols. O Palmeiras desperdiçou a oportunidade de se aproximar do líder Botafogo, ficando com 41 pontos, dez a menos que a equipe carioca. Já o Corinthians segue na 13ª posição na tabela, com 26 pontos.

No primeiro jogo da rodada, o Grêmio venceu o Cuiabá por 2 a 0 e retomou a terceira colocação do Brasileirão, chegando aos 39 pontos. Os gols da equipe gaúcha foram marcados por Luis Suárez e o gol contra de Riquelme. Com a derrota, o Cuiabá está na 10ª posição, com 28 pontos.

O Campeonato Brasileiro continua acirrado e as equipes seguem em busca de melhores posições na tabela. As próximas rodadas serão decisivas para definir os classificados para a Copa Libertadores de 2024.