Após quase 19 meses, Union Berlin sofre derrota em casa para o RB Leipzig, que marca 3 gols.

No duelo entre RB Leipzig e Union Berlin, válido pela terceira rodada do Campeonato Alemão, o Leipzig saiu vitorioso com uma convincente vitória por 3 a 0, no estádio Alte Försterei, neste domingo. Com esse resultado, o Bayer Leverkusen assume a liderança da competição, ao lado do Bayern de Munique, ambos com 100% de aproveitamento.

A partida marcou a segunda vitória consecutiva do RB Leipzig no campeonato, o que o levou para o quarto lugar na tabela, empatado em pontos com o Stuttgart, em terceiro lugar. Por outro lado, o Union Berlin caiu para a quinta posição, perdendo quatro colocações.

A vitória do RB Leipzig se destaca ainda mais quando se leva em consideração o excelente desempenho do Union Berlin em casa. A equipe não perdia uma partida em seu estádio desde 13 de fevereiro de 2022, quando foi derrotada por 3 a 0 pelo Borussia Dortmund. Na temporada passada, por exemplo, o time terminou invicto como mandante, acumulando quase 19 meses de invencibilidade.

Apesar do placar dilatado, a vitória do RB Leipzig não foi fácil. No primeiro tempo, as equipes mostraram equilíbrio, e somente aos cinco minutos do segundo tempo é que o placar foi aberto, com um belo chute de Simons de fora da área para o gol. O Union Berlin tentou reagir, mas aos 18 minutos sofreu uma grande baixa, com a expulsão de Volland. Com um jogador a mais, o Leipzig dominou a partida e ampliou o placar com gols de Sesko, aos 39 minutos, e novamente Sesko, aos 41 minutos, em uma cabeçada certeira.

Outra partida importante da rodada foi entre Eintracht Frankfurt e Colônia. O Frankfurt, que ocupava a sétima posição, caiu para a décima colocação depois do empate em casa por 1 a 1. O Colônia, por sua vez, somou seu primeiro ponto no torneio e ocupa o 14º lugar.

Com a conclusão da terceira rodada, a disputa pelo título do Campeonato Alemão promete ser acirrada, com o Leverkusen e o Bayern de Munique na liderança e outras equipes como RB Leipzig e Stuttgart não muito atrás. Resta aguardar os próximos jogos e ver quem irá se destacar nessa competição tão acirrada.