Brasileiros no Pódio: Destaques do Arnold Sports Festival 2024 com Diogo Montenegro como Campeão da categoria Men’s Physique

O Arnold Sports Festival 2024, segundo maior campeonato de fisiculturismo do mundo, encerrou sua última edição com brasileiros se destacando no pódio. Diogo Montenegro conquistou o título na categoria Men’s Physique, seguido por Vinicius Mateus em segundo lugar e Vitor Chaves em terceiro. Além disso, Josué “Gorila Albino” Fabiano e Rafael Brandão também garantiram medalhas de bronze em suas respectivas categorias.

O evento, fundado por Arnold Schwarzenegger em 1989, chegou à sua 35ª edição este ano com sete categorias em competição. Dos treze brasileiros que participaram, dois saíram como campeões, três como vice-campeões e três conquistaram o terceiro lugar.

O destaque ficou por conta da brasileira Francielle Mattos, que venceu na categoria Wellness, com Isa Pereira conquistando o segundo lugar. Na Classic Physique, Ramon Dino levou a medalha de prata, enfrentando 11 competidores e mostrando um ótimo condicionamento físico.

No Arnold Classic (“open”), Rafael Brandão recebeu a medalha de bronze, melhorando sua performance em relação às edições anteriores. O título ficou com o iraniano Hadi Choopan, seguido pelo nigeriano Samson Dauda. Na categoria Wellness, Francielle Mattos novamente se destacou, levando o primeiro lugar, com Isa Pereira Nunes em segundo e Bruna Seredich em quarto.

Em uma fala após sua vitória, Mattos mencionou a importância do descanso, não só do corpo, mas também da mente, para estar sempre em boa forma. Na categoria Men’s Physique, Diogo Montenegro foi o grande destaque, seguido por Vinicius Mateus e Vitor Chaves, formando um pódio completamente brasileiro.

Na categoria exclusiva para cadeirantes, Wheelchair, Josué “Gorila Albino” Fabiano conquistou o terceiro lugar, mostrando um excelente volume muscular. Em outras categorias, como Bikini e Fitness, atletas estrangeiros se destacaram, com brasileiros marcando presença em diversas posições do pódio. O Arnold Sports Festival 2024 foi marcado por performances incríveis e muita competitividade, mostrando o talento dos fisiculturistas brasileiros em âmbito mundial.