Brasileiras são superadas pelas australianas em jogo disputado no tênis de mesa paralímpico em Paris

No último confronto da fase de classificação do torneio de tênis de mesa nos Jogos Paralímpicos de Tóquio, as australianas enfrentaram as brasileiras em uma partida emocionante e disputada. As australianas saíram na frente no primeiro set, fechando com uma vantagem de 11 a 8, em um duelo bastante equilibrado. No segundo set, a dupla brasileira continuou lutando, mas as adversárias conseguiram fechar em 11 a 9, mantendo a liderança.

No terceiro set, as brasileiras tentaram uma reação, contando com o apoio da torcida presente em Paris. Com boas defesas diante do ataque certeiro das australianas, a dupla brasileira chegou a encostar no placar, empatando em 10 a 10, mas um erro de rede acabou colocando as adversárias no match point. Com um último set disputado, as australianas conseguiram fechar com um placar de 3 a 0.

Apesar da derrota, as brasileiras mostraram garra e determinação durante a partida, como destacou a atleta Danielle em entrevista à RFI Brasil. Ela ressaltou que, apesar do resultado final, o jogo foi equilibrado e poderia ter sido vencido por qualquer uma das duplas. A atleta expressou sua gratidão à torcida e ressaltou a importância do apoio recebido durante a competição.

Bruna Alexandre, primeira atleta paralímpica a ser convocada também para os Jogos Olímpicos, demonstrou sua emoção após a partida, enfatizando a importância da medalha conquistada. Com o braço direito amputado desde a infância, Bruna superou obstáculos e se tornou uma adversária temida por seus oponentes.

Para chegar à semifinal, Bruna Alexandre e Danielle Rauen tiveram uma vitória expressiva sobre a dupla ucraniana, demonstrando seu talento e determinação no esporte. A participação das brasileiras nos Jogos Paralímpicos representa não apenas a conquista de medalhas, mas também a quebra de barreiras e a representatividade para pessoas com deficiência em todo o mundo.