Venezuela faz história ao garantir vaga nas quartas de final da Copa América-2024 como líder do Grupo B

A Venezuela entrou para a história da Copa América-2024 ao garantir sua vaga nas quartas de final como líder do Grupo B, com uma campanha impecável de 100%. A equipe venezuelana assegurou sua classificação ao vencer a Jamaica por 3 a 0 em uma partida realizada no domingo (30). Agora, os venezuelanos se preparam para enfrentar o Canadá em busca de uma vaga nas semifinais.

O resultado positivo diante da Jamaica foi fundamental para a Venezuela, que conseguiu evitar um confronto direto com a Argentina nas quartas de final. Com isso, a missão de encarar os argentinos ficou a cargo do Equador, segundo colocado do Grupo B, que avançou após eliminar o México com um empate sem gols também no domingo.

O jogo no Q2 Stadium, em Austin, no Texas, contou com a presença de 20 mil torcedores, a maioria venezuelanos vestindo as cores da ‘Vinotinto’. Os gols que garantiram a vitória foram marcados no segundo tempo: Eduard Bello aos 48 minutos, Salomón Rondón aos 56 minutos e Eric Ramírez aos 85 minutos.

A performance da Venezuela na fase de grupos demonstra que a equipe chega com força para a fase eliminatória da competição. Agora, os jogadores se preparam para o desafio diante do Canadá em busca de um lugar entre os quatro melhores times da Copa América-2024.

A torcida venezuelana está empolgada com a campanha da seleção e acredita que o time pode surpreender nas fases finais do torneio. Com um futebol agressivo e eficiente, a Venezuela se coloca como uma das forças a serem observadas nesta edição da Copa América.