Suíça elimina Itália e avança para as quartas de final da Euro-2024 em jogo emocionante em Berlim.

Na tarde deste sábado, a Suíça surpreendeu a atual campeã, Itália, ao vencer por 2 a 0 e avançar para as quartas de final da Euro-2024. A partida, realizada em Berlim, foi marcada pela eficiência suíça e pela desilusão italiana.

Os suíços garantiram a sua vaga nas quartas de final pela segunda vez consecutiva, mostrando um bom desempenho ao longo do jogo. Os gols que garantiram a vitória foram marcados por Remo Freuler, aos 37 minutos, e por Ruben Vargas, aos 46 minutos do primeiro tempo. Com esse resultado, a Suíça agora aguarda o adversário que sairá do confronto entre Inglaterra e Eslováquia, marcado para o próximo dia 6 de julho, em Gelsenkirchen.

Por outro lado, a Itália enfrentou mais uma desilusão em competições internacionais, confirmando o seu declínio nos últimos anos. A equipe italiana, que já foi considerada uma potência no futebol europeu, não conseguiu superar a forte defesa suíça e viu suas chances de título serem encerradas precocemente.

A vitória da Suíça sobre a Itália mostra a imprevisibilidade do futebol e como qualquer equipe pode surpreender em um torneio como a Euro-2024. Agora, os suíços aguardam ansiosamente pelo próximo desafio nas quartas de final, em busca de uma vaga nas semifinais e de continuar surpreendendo os fãs de futebol.