Programa Moeda Verde de Santo André é finalista de prêmio nacional de Tecnologia Social com potencial de ganhar até R$500 mil

O programa Moeda Verde, uma importante política de incentivo à reciclagem e à alimentação saudável em Santo André, está na disputa pela 12ª Edição do Prêmio Fundação Banco do Brasil de Tecnologia Social. A iniciativa tem como principal objetivo reconhecer e recompensar financeiramente ações consideradas como tecnologia social, ou seja, aquelas que surgem para solucionar problemas sociais e que são facilmente aplicáveis e replicáveis.

O prefeito Paulo Serra destacou a importância do Moeda Verde, ressaltando as transformações positivas que têm sido alcançadas, como a redução da insegurança alimentar e o aumento da reciclagem, contribuindo para trazer mais dignidade às famílias que vivem em comunidades carentes na cidade. Criado em 2017 pelo Núcleo de Inovação Social da Prefeitura e pelo Semasa (Serviço Municipal de Saneamento Ambiental de Santo André), o programa vem sendo reconhecido por seu impacto na sociedade.

O Moeda Verde concorre com outras nove iniciativas de tecnologia social na premiação, que oferecerá apoio de até R$ 500 mil para cada uma das selecionadas. A revelação dos vencedores está marcada para a Semana Nacional de Tecnologia Social, que acontecerá de 18 a 21 de junho em Brasília. O evento contará com palestras, debates, exposições de tecnologias sociais e produtos de economia solidária e sociobiodiversidade.

Em abril, o Moeda Verde recebeu uma certificação da Fundação Banco do Brasil como uma nova tecnologia social, sendo uma das 87 iniciativas a serem reconhecidas entre 888 programas e projetos inscritos em todo o país. Agora, o programa faz parte da Plataforma Transforma!, que reúne milhares de iniciativas certificadas nas áreas de meio ambiente, alimentação, saúde, educação, entre outras.

Além disso, o Moeda Verde foi selecionado como um dos 20 finalistas para receber uma premiação no valor de R$ 50 mil, que será utilizado para a melhoria do programa. A iniciativa permite que os participantes troquem recicláveis por alimentos frescos, promovendo assim a sustentabilidade e o combate à fome.

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