Milan empata de forma amarga com a Atalanta e perde chance de se distanciar na tabela do Campeonato Italiano.

O Milan enfrentou a Atalanta em um confronto emocionante neste domingo, no San Siro, em Milão, pela Série A do Campeonato Italiano. O jogo terminou empatado em 1 a 1, deixando o time rossonero na terceira posição na tabela, com 53 pontos, enquanto a Atalanta está em quinto, com 46 pontos.

A partida começou com o Milan pressionando e abrindo o placar cedo, aos 3 minutos, com um gol de Rafael Leão. O atacante português arrancou pela esquerda, driblou dois adversários e finalizou com precisão, colocando a equipe da casa em vantagem. Aos 9 minutos, Leão continuou com boas jogadas, encantando a torcida rossonera.

A Atalanta não se deixou abalar e buscou o empate, chegando ao gol de pênalti aos 40 minutos do primeiro tempo, com Koopmeiners convertendo a cobrança. No segundo tempo, as duas equipes mantiveram a intensidade, com o Milan buscando a vitória e a Atalanta se defendendo e buscando os contra-ataques.

Mesmo com o controle do jogo, o Milan encontrou dificuldades para superar a defesa adversária. A equipe teve chances de marcar, com destaque para Pulisic, Calábria e Loftus-Cheek, mas esbarrou na boa atuação do goleiro da Atalanta e na falta de precisão nas finalizações.

O empate acabou se mantendo até o apito final, deixando o Milan com um gosto amargo, enquanto a Atalanta comemorou o resultado fora de casa. Os rossoneros voltam a campo na próxima sexta-feira, contra a Lazio, enquanto a Atalanta enfrenta a Inter fora de casa na quarta-feira.

Além do jogo entre Milan e Atalanta, o Napoli também entrou em campo e ficou no empate em 1 a 1 com o Cagliari. Com mais este resultado, o atual campeão italiano se encontra na nona posição na tabela, com 37 pontos. O próximo desafio do Napoli será contra o Sassuolo, enquanto o Cagliari enfrenta o Empoli fora de casa.

Dessa forma, a rodada do Campeonato Italiano foi marcada por empates e resultados que não alteraram significativamente a classificação das equipes na competição. Os torcedores aguardam ansiosos pelos próximos confrontos e a definição do campeão desta temporada.