Brasil é eliminado do Pré-Olímpico e está fora dos Jogos Olímpicos de Paris 2024 após derrota para a Argentina.

O futebol masculino brasileiro sofreu uma grande derrota no último domingo (11), ao ser eliminado da próxima edição dos Jogos Olímpicos, que acontecerá em Paris, em 2024. A ausência do Brasil, que atualmente detém o título de bicampeão olímpico na modalidade, foi confirmada após uma derrota de 1 a 0 para a Argentina, no estádio Brígido Iriarte, em Caracas, Venezuela, em uma partida válida pela última rodada do quadrangular final.

Com a derrota para a Argentina, o Brasil ficou sem chances de garantir a classificação, uma vez que o Pré-Olímpico oferece apenas duas vagas para os Jogos de Paris. A equipe brasileira terminou na 3ª posição, com apenas 3 pontos, enquanto a Argentina alcançou 5 pontos, garantindo a liderança e a classificação para Paris. Ainda falta a disputa da partida entre o 2º colocado Paraguai, com 4 pontos, e a lanterna Venezuela, com 1 ponto, para definir a segunda equipe classificada.

Essa é a primeira vez em 20 anos que o Brasil ficará fora de uma edição dos Jogos Olímpicos, desde a ausência em Atenas em 2004. A vitória da Argentina foi garantida com um gol de cabeça de Gondou, marcado aos 32 minutos do segundo tempo, após um cruzamento do lateral Barco.

A derrota do Brasil no Pré-Olímpico é um golpe para a seleção, que vinha de conquistas significativas nos últimos anos. A eliminação representa uma grande decepção para os torcedores e também coloca em questão o futuro do futebol masculino no país. A ausência nas Olimpíadas de Paris será um grande desafio para a renovação e reconstrução da seleção brasileira, que precisará trabalhar duro para se recuperar desse revés e reconquistar seu lugar no cenário internacional.