Segundo informações da Polícia Militar, todos os presentes consumiram a mesma comida, que incluía churrasco, arroz, vinagrete e feijão tropeiro, e também consumiram bebida alcoólica, como chopp. Os funcionários presentes negaram o uso de drogas ilícitas. Diante disso, equipes da Polícia Civil e da Vigilância Sanitária estiveram no local e recolheram amostras das comidas e bebidas para que sejam periciadas.
Apesar das suspeitas de intoxicação alimentar, as causas ainda não foram identificadas e os funcionários da empresa envolvida fizeram exames para averiguação da situação. A Polícia Civil de Minas Gerais foi procurada para comentar o caso, mas não informou se os responsáveis da empresa foram ouvidos. A investigação continua em andamento e aguarda-se novas informações sobre o estado de saúde dos hospitalizados e as conclusões da perícia nos alimentos consumidos.
Esse episódio alerta para a importância da fiscalização e controle de qualidade dos alimentos consumidos, bem como para a responsabilidade das empresas em garantir a segurança alimentar de seus funcionários. A população aguarda esclarecimentos sobre as circunstâncias que levaram à intoxicação alimentar, para que medidas preventivas possam ser tomadas e que situações semelhantes sejam evitadas no futuro.