Ponte Preta perde para o América-MG e se aproxima da zona de rebaixamento na Série B do Brasileirão.

Em uma partida marcada por chances perdidas e um pênalti defendido, a Ponte Preta acabou sendo derrotada por 2 a 0 pelo América-MG, em confronto válido pela 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, a equipe campineira viu a diferença para a zona de rebaixamento diminuir, aumentando a pressão sobre o time.

O jogo teve um início morno, com poucas emoções e finalizações. A Ponte chegou a ter oportunidades claras de gol, incluindo um pênalti cobrado por Élvis, que foi defendido por Elias, do América-MG. A situação se complicou para a Ponte Preta quando Adyson abriu o placar para o time visitante aos 35 minutos do primeiro tempo.

No segundo tempo, a Ponte tentou reagir, mas esbarrou na falta de inspiração e na boa atuação defensiva do América-MG. Mesmo criando algumas oportunidades, o time campineiro não conseguiu balançar as redes. O América, por sua vez, ampliou a vantagem aos 40 minutos da etapa final, com gol de Jonathas.

Com a derrota, a Ponte Preta permanece na 13ª posição, com 32 pontos, apenas três acima da zona de rebaixamento. Já o América-MG quebrou um jejum de quatro meses sem vitórias fora de casa e se mantém na sexta colocação, com 44 pontos.

Na próxima rodada, o América-MG enfrenta o CRB, fora de casa, enquanto a Ponte Preta terá um confronto complicado diante do líder Novorizontino. A pressão aumenta para a equipe campineira, que terá que buscar reabilitação rapidamente para se afastar da parte de baixo da tabela.

O jogo contou com a presença de 3.229 torcedores no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, e teve uma renda de R$ 64.080,00. O árbitro da partida foi Jonathan Benkenstein Pinheiro, do Rio Grande do Sul. O técnico Nelsinho Baptista terá muito trabalho para recuperar o ânimo da equipe e evitar a aproximação do perigo do rebaixamento.