Lando Norris domina e vence o GP de Cingapura, reduzindo vantagem de Verstappen para 52 pontos no Mundial de F1

O britânico Lando Norris, da McLaren, conquistou uma vitória impressionante no GP de Cingapura de Fórmula 1 neste domingo. O piloto liderou a corrida de ponta a ponta, diminuindo a vantagem do líder do campeonato, Max Verstappen, da Red Bull, para 52 pontos. Completando o pódio, tivemos o companheiro de equipe de Norris, Oscar Piastri.

Depois de ter alguns problemas de largada durante a temporada, Norris fez uma largada impecável saindo da pole position em Cingapura. Enquanto isso, Verstappen, que largou na segunda posição, conseguiu defender-se de Lewis Hamilton, da Mercedes, que tentava atacar a segunda posição.

Durante a corrida, Norris ampliou sua vantagem rapidamente sobre Verstappen, chegando a ter mais de 20 segundos de diferença entre eles. Verstappen fez uma parada nos boxes na volta 30 e ao retornar à pista, teve um breve duelo com Charles Leclerc, da Ferrari, antes de ultrapassá-lo.

O companheiro de Norris, Piastri, aproveitou para assumir a segunda posição enquanto Verstappen seguia em terceiro. Norris também fez sua parada nos pits na 31ª volta e conseguiu manter a liderança devido à vantagem que havia construído no início da corrida.

Com o final da prova se aproximando, Norris administrou sua liderança e conquistou sua terceira vitória na Fórmula 1. O destaque negativo ficou por conta de Daniel Ricciardo, da Red Bull, que tirou o ponto extra de Norris ao registrar a volta mais rápida da corrida.

O GP de Cingapura foi a 19ª etapa das 24 do Mundial de Fórmula 1 e a próxima corrida será o GP dos EUA, no circuito das Américas em Austin. Norris, Verstappen e Piastri mostraram um excelente desempenho em Cingapura, promovendo muita emoção e disputa entre as equipes neste campeonato.