São Paulo e Botafogo empatam sem gols na partida de ida das quartas de final da Libertadores

Na partida disputada entre São Paulo e Botafogo, válida pelas quartas de final da Copa Libertadores, as equipes ficaram no empate em 0 a 0. O jogo realizado nesta quarta-feira deixou em aberto a disputa pela vaga na semifinal, que será decidida no jogo de volta no MorumBis, na próxima quarta-feira, às 21h30 (horário de Brasília). Apesar do resultado sem gols, o empate foi um alívio para os são-paulinos, que viram o Botafogo dominar boa parte do confronto.

No primeiro tempo, o Botafogo mostrou superioridade e criou as melhores chances ofensivas. A equipe carioca explorou bem as laterais, com Alex Telles e Vitinho levando perigo à defesa do São Paulo. O time paulista, por sua vez, encontrou dificuldades para se impor e viu o Botafogo pressionar em busca do gol, porém sem sucesso nas finalizações.

No entanto, no segundo tempo, o São Paulo conseguiu equilibrar a partida e criar oportunidades de gol. Mesmo assim, o placar permaneceu inalterado até o apito final. O destaque negativo para o Botafogo foi o cartão amarelo recebido por Bastos, que será desfalque para a próxima partida.

Com isso, a decisão da vaga na semifinal da Copa Libertadores ficou para a próxima semana, em um confronto que promete ser ainda mais acirrado. Antes disso, as equipes têm compromissos pelo Brasileirão, com o São Paulo enfrentando o Internacional e o Botafogo jogando contra o Fluminense.

A partida no Estádio Nilton Santos contou com a presença de 40.089 torcedores e uma renda de R$ 2.466.890,00. O arbitro Esteban Ostojich (URU) aplicou cartões amarelos para Luiz Henrique e Bastos, do Botafogo, e Rafinha e Arboleda, do São Paulo. O jogo de volta promete muitas emoções e a definição de quem avançará na competição continental.