Brasil conquista cinco medalhas de ouro no atletismo e fecha o dia com destaque na natação nos Jogos Paralímpicos de Paris.

O Brasil teve um dia de destaque no atletismo e na natação dos Jogos Paralímpicos de Paris, nesta última sexta-feira. Os atletas brasileiros impressionaram com sua performance nas competições, conquistando um total de cinco medalhas no atletismo e uma na natação. No atletismo, o grande destaque foi a prova dos 400 metros classe T47, onde a paraense Fernanda Yara brilhou, conquistando a medalha de ouro com um tempo impressionante de 56s74. Além disso, a potiguar Maria Clara Augusto também fez bonito e garantiu a medalha de bronze com o tempo de 57s20.

Fernanda Yara, de 38 anos, tem uma trajetória única nos Jogos Paralímpicos, com uma longa pausa de 13 anos entre sua primeira participação em Pequim 2008 e a segunda em Tóquio 2021. Ela vem de um bicampeonato mundial nesta mesma prova, o que mostra sua consistência e talento no esporte. Já Maria Clara, estreante nos Jogos Paralímpicos, conquistou seu primeiro pódio em uma competição internacional.

Além disso, na natação, Wendell Belarmino também se destacou, conquistando a medalha de prata nos 50 metros livre classe S11. Com um tempo de 26s11, ele dividiu o pódio com o chinês Dongdong Hua, demonstrando sua habilidade na piscina.

Com essas conquistas, o Brasil alcançou o terceiro lugar no quadro de medalhas, com um total de 23 pódios, sendo oito de ouro, três de prata e doze de bronze. Apenas China e Grã-Bretanha estão à frente do Brasil nesse ranking, demonstrando o talento e a determinação dos atletas paralímpicos brasileiros.

O desempenho do Brasil nos Jogos Paralímpicos de Paris tem sido impressionante, com atletas mostrando seu melhor e conquistando medalhas em diversas modalidades. Essas vitórias são motivo de orgulho para o país e demonstram o talento e a dedicação dos atletas paralímpicos brasileiros.