Rayssa Leal faz história e avança para a final do skate street em Paris-2024 após recuperação impressionante

A brasileira Rayssa Leal, atual vice-campeã olímpica, teve um começo turbulento, mas se recuperou de forma incrível na fase de manobras e garantiu sua vaga na final do skate street em Paris-2024. A competição, que acontece neste domingo, às 12h (horário de Brasília), reúne as oito melhores skatistas do mundo.

Rayssa, de apenas 16 anos, avançou para a final na 7ª posição. Durante a competição, as atletas têm duas voltas de 45 segundos e cinco manobras únicas. Na primeira parte da disputa, Rayssa teve dificuldades e obteve a menor nota da terceira bateria, com apenas 59,88. Ela se mostrou emocionada e nervosa, mas conseguiu se recompor para a fase de manobras.

Com o apoio da torcida e visivelmente mais descontraída, Rayssa realizou suas manobras com maestria, alcançando notas altas e se destacando na competição. Em um momento crucial, ela obteve a incrível marca de 92,68, a maior nota da história olímpica, consolidando sua posição na final e surpreendendo a todos.

Além de Rayssa, outras duas brasileiras também competiram no skate street, Pamela Rosa e Gabi Mazetto. Infelizmente, elas não conseguiram avançar para a final, mas demonstraram garra e determinação ao representar o Brasil nas Olimpíadas.

Rayssa Leal, conhecida como a “Fadinha do Skate”, é uma das mais jovens atletas brasileiras a participar e brilhar em uma edição olímpica. Com apenas 13 anos e 203 dias, ela conquistou o coração dos brasileiros nos Jogos de Tóquio, em 2021, e agora busca alcançar mais um feito histórico em Paris-2024.

A final do skate street promete ser emocionante e repleta de manobras incríveis. Rayssa Leal terá a chance de mostrar todo o seu talento e competir pelo lugar mais alto do pódio, em busca do tão sonhado ouro olímpico. A torcida brasileira está ansiosa para mais um show de skate e para ver a “Fadinha” brilhar mais uma vez nos Jogos Olímpicos.