Repórter São Paulo – SP – Brasil

Erling Haaland encerra jejum e marca gol crucial na vitória do Manchester City sobre o Southampton no Campeonato Inglês.

Erling Haaland voltou a brilhar no Campeonato Inglês após um período de seca de gols. O artilheiro norueguês marcou o único gol da vitória do Manchester City sobre o Southampton por 1 a 0, no Etihad Stadium. Com esse resultado, o time da casa assumiu a liderança da competição, com 23 pontos, dois a mais que o Liverpool, que joga neste domingo contra o Arsenal.

O gol de Haaland foi marcado logo aos 3 minutos de jogo, mostrando a eficiência do atacante. O Manchester City começou o jogo com força total, pressionando o Southampton, que vinha de resultados ruins. O domínio do time da casa era evidente, com jogadas que levavam perigo ao gol adversário.

O técnico Pep Guardiola contava com a velocidade de Matheus Nunes pela esquerda para furar a defesa adversária. Mesmo com poucas emoções no restante do primeiro tempo, o Southampton teve uma única chance de marcar, mas esbarrou na boa defesa do City.

No segundo tempo, o Manchester City continuou pressionando em busca de ampliar a vantagem, mas esbarrava na falta de efetividade. O Southampton, por sua vez, tentava se arriscar mais e buscar o empate. No entanto, foi o City que teve as melhores chances, com Haaland perdendo oportunidades claras de marcar.

No final da partida, o Southampton se lançou ao ataque em busca do gol de empate, mas o Manchester City se segurou e ainda teve chances de ampliar o placar em contra-ataques. Com essa vitória, o City se prepara para enfrentar o Bournemouth no próximo sábado.

Além desse jogo, a rodada do Campeonato Inglês teve outros confrontos emocionantes, com destaque para a vitória do Aston Villa sobre o Bournemouth e o empate surpreendente do Brighton com o Everton. O Brentford também garantiu a vitória nos acréscimos contra o Ipswich, em um jogo cheio de reviravoltas. A competição segue acirrada e promete muitas emoções nas próximas rodadas.