Repórter São Paulo – SP – Brasil

Barcelona humilha Real Madrid em clássico no Santiago Bernabéu: 4 a 0 e show de Lewandowski e Raphinha.

Em um clássico espanhol eletrizante, o Barcelona não tomou conhecimento do Real Madrid e aplicou uma goleada de 4 a 0, em jogo válido pelo Campeonato Espanhol. Com uma atuação impecável, os catalães dominaram a partida e deixaram o Bernabéu em silêncio com os gols de Lewandowski (2), Lamine Yamal e Raphinha.

Desde o início, o Real Madrid pressionou e tentou impor seu jogo, mas esbarrou na boa marcação do Barcelona. O time da casa teve um gol anulado por impedimento de Mbappé, após consulta ao VAR. A partir daí, o Barcelona equilibrou as ações e passou a assustar o rival.

No segundo tempo, o Barcelona foi letal. Lewandowski abriu o placar aos 9 minutos, aproveitando um passe de Marc Casado. Dois minutos depois, o polonês marcou novamente, desta vez de cabeça, após cruzamento de Balde. Aos 32 minutos, Lamine Yamal ampliou o placar com um belo chute de dentro da área. E para fechar a goleada, Raphinha marcou um lindo gol de cobertura aos 39 minutos.

Com o resultado, o Barcelona se aproximou do Real Madrid na tabela de classificação, ficando apenas seis pontos atrás do rival. O técnico Hansi Flick foi exaltado pela imprensa pela estratégia montada para o clássico, que resultou em uma vitória convincente.

O próximo desafio do Real Madrid será contra o Valencia, enquanto o Barcelona enfrentará o Espanyol no clássico local. Outros jogos no Campeonato Espanhol também movimentaram a rodada, com destaque para a vitória do Villareal sobre o Real Valladolid e do Rayo Vallecano sobre o Alavés. O Las Palmas também venceu o Girona, completando os jogos do sábado.