Repórter São Paulo – SP – Brasil

Corinthians conquista pela quinta vez a Copa Libertadores de futebol feminino em vitória contra o Santa Fé por 2 a 0

O Corinthians sagrou-se campeão da Copa Libertadores de futebol feminino pela quinta vez em sua história ao vencer o Santa Fé (Colômbia) por 2 a 0, em partida realizada no Estádio Defensores Del Chaco, em Assunção (Paraguai). Com esse resultado, as Brabas corintianas ampliaram a hegemonia do Brasil na competição continental, que agora conta com 13 títulos em 16 edições disputadas.

No primeiro tempo da final, as duas equipes tiveram poucas oportunidades claras de gol, mas aos 16 minutos Vic Albuquerque abriu o placar para o Corinthians. O gol foi marcado com um belo chute colocado após domínio e corte na marcação adversária. Já na segunda etapa, o Santa Fé tentou uma reação e chegou a pressionar o adversário em busca do empate, porém, aos 19 minutos, Érika marcou de cabeça após cobrança de falta de Yasmim e ampliou a vantagem das brasileiras.

Com essa conquista, o Corinthians se junta a outros times brasileiros que já levaram o título da Libertadores feminina, como São José, Santos, Ferroviária e Palmeiras. Com um elenco experiente e repleto de qualidade técnica, as Brabas mostraram mais uma vez o seu domínio no futebol sul-americano, conquistando o pentacampeonato de forma brilhante.

A atuação sólida da equipe, a estratégia bem definida e a determinação das jogadoras foram fundamentais para o sucesso na competição. O Corinthians demonstrou superioridade ao longo do torneio e confirmou o favoritismo na final, coroando uma campanha impecável com mais um título continental.