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Programa Moeda Verde de Santo André vence em 1º lugar Prêmio Josué de Castro de Combate à Fome e à Desnutrição em SP.

No Dia Mundial da Alimentação, comemorado no último dia 16 de outubro, o programa Moeda Verde, da cidade de Santo André, conquistou mais um prêmio estadual. A iniciativa, que troca recicláveis por alimentos frescos, foi a grande vencedora do 14º Prêmio Josué de Castro de Combate à Fome e à Desnutrição – Edição 2024.

O concurso, promovido pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo em parceria com o Consea (Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável), fez parte da programação da XXIX Semana da Alimentação. O Moeda Verde concorreu com outras 40 iniciativas voltadas para a segurança alimentar e nutricional em todo o estado e saiu vitorioso na categoria “Programa ou Projeto de Políticas Públicas”.

O prefeito Paulo Serra expressou sua honra em receber mais esse reconhecimento, destacando o impacto positivo do programa na vida dos moradores de Santo André. O município foi premiado com uma salva de prata, enquanto o segundo e terceiro colocados receberam menções honrosas.

A presidente do Núcleo de Inovação Social e do Fundo Social de Solidariedade de Santo André, Ana Claudia de Fabris, comemorou a conquista e ressaltou o empenho do município em desenvolver políticas públicas inovadoras. O Moeda Verde, criado em 2017, beneficia mais de 100 mil pessoas em 27 comunidades da cidade, recolhendo recicláveis e distribuindo alimentos frescos.

O superintendente adjunto do Semasa, Edinilson Ferreira dos Santos, anunciou planos para fortalecer o programa ao envolver os agricultores locais na produção de alimentos. Além disso, destacou os benefícios ambientais e sociais trazidos pelo Moeda Verde, que já conquistou diversos prêmios ao longo de sua história, consolidando-se como uma política pública socioambiental de sucesso.

Por fim, o programa Moeda Verde foi aprovado por unanimidade pela Assembleia Legislativa de São Paulo e agora aguarda ações para se tornar uma política pública estadual. Com isso, a iniciativa de Santo André pode inspirar outros municípios a adotarem práticas sustentáveis e inovadoras em prol da segurança alimentar e nutricional de suas comunidades.

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