Repórter São Paulo – SP – Brasil

Brasil vence Peru por 4 a 0 em atuação discreta e soma 16 pontos nas Eliminatórias; Argentina goleia Bolívia por 6 a 0

Na noite desta terça-feira (15), a Seleção Brasileira de Futebol enfrentou o Peru no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, e saiu vitoriosa com uma goleada de 4 a 0. No entanto, a atuação da equipe comandada pelo técnico Dorival Júnior não foi tão convincente quanto os mais de 60 mil torcedores presentes no estádio esperavam.

O primeiro tempo do jogo foi marcado por uma baixa intensidade por parte da seleção brasileira, mas mesmo assim, o time conseguiu dominar as ações e abrir o placar com um gol de pênalti de Raphinha aos 23 minutos. Após o intervalo, o Brasil voltou mais efetivo e ampliou o placar com mais um gol de Raphinha, também de pênalti.

Com a entrada de Luiz Henrique, o Brasil ganhou ainda mais força no ataque. Aos 25 minutos, o jogador do Botafogo fez uma bela jogada pela direita e cruzou para Andreas Pereira marcar um golaço de voleio. Pouco tempo depois, aos 28 minutos, foi a vez de Luiz Henrique deixar sua marca com um chute certeiro, fechando a goleada em 4 a 0 para o Brasil.

Enquanto isso, na partida entre Argentina e Bolívia, Lionel Messi brilhou ao marcar três gols e dar duas assistências na vitória de 6 a 0 dos argentinos. Com esse resultado, a Argentina permanece na liderança das Eliminatórias Sul-Americanas, somando agora 22 pontos.

Com a vitória sobre o Peru, o Brasil soma 16 pontos e se mantém na 4ª posição da tabela de classificação. Já o Peru continua em uma situação delicada, ocupando a vice-lanterna com apenas seis pontos em dez partidas.

A próxima rodada das Eliminatórias promete grandes emoções, com a seleção brasileira buscando consolidar seu lugar entre os primeiros colocados e garantir a classificação para a Copa do Mundo de 2026. Enquanto isso, a Argentina segue firme na liderança, com Lionel Messi inspirado e levando sua equipe rumo ao sonho do hexacampeonato mundial.