Repórter São Paulo – SP – Brasil

Brasil goleia Peru em partida nas Eliminatórias com marca da cal e deslancha no segundo tempo em Brasília

A seleção brasileira esbanjou categoria e eficiência ao golear o Peru por 4 a 0 nesta terça-feira, em jogo válido pelas Eliminatórias da Copa do Mundo. A marca da cal foi o caminho para a equipe de Dorival Júnior conquistar a vitória e manter o embalo após o triunfo anterior. Não foi uma atuação exuberante, mas sim uma exibição consistente e eficaz.

Raphinha foi o destaque da partida, convertendo duas cobranças de pênalti com maestria e sendo o artilheiro da noite. Além dele, Andreas Pereira e Luiz Henrique também deixaram suas marcas no placar, com belos gols que demonstraram a evolução da equipe. O jovem atacante botafoguense foi fundamental para mudar o rumo do jogo em apenas dois minutos, com uma assistência e um gol que certamente o colocam em destaque para as próximas convocações.

A goleada no Mané Garrincha trouxe tranquilidade para o treinador e manteve o Brasil em quarto lugar nas Eliminatórias, com 16 pontos. A atuação convincente da equipe pode ser crucial para aumentar a confiança dos jogadores nas próximas partidas, contra Venezuela e Uruguai. O desafio será reduzir a diferença para a líder Argentina, que também obteve uma goleada na rodada.

O jogo teve um primeiro tempo morno, com o Brasil mostrando dificuldades para criar chances claras de gol. No entanto, a equipe conseguiu abrir o placar em um pênalti convertido por Raphinha. Foi apenas um vislumbre do que estava por vir no segundo tempo.

Na etapa final, o Brasil se soltou e deslanchou, marcando mais três gols em um intervalo de poucos minutos. A fragilidade defensiva do Peru foi aproveitada de forma inteligente pela seleção, que foi eficaz ao explorar os espaços cedidos pelo adversário. A entrada de Andreas Pereira e Luiz Henrique foi fundamental para a resolução do jogo, com gols que coroaram uma atuação consistente da equipe.

Com um público de mais de 60 mil torcedores presentes no Mané Garrincha, a seleção brasileira mostrou que está em evolução sob o comando de Dorival Júnior. A expectativa é que o time mantenha o bom desempenho nas próximas partidas e siga em busca da classificação para a Copa do Mundo.