Repórter São Paulo – SP – Brasil

Seleção uruguaia despenca na tabela das Eliminatórias após derrota para o Peru no estádio Nacional de Lima.

Na última sexta-feira, a seleção uruguaia enfrentou o Peru em uma partida válida pelas Eliminatórias da Copa de 2026. O jogo foi marcado por uma atuação aquém do esperado por parte da equipe celeste, que acabou perdendo por 1 a 0.

As críticas recentes feitas por Luis Suárez e Agustín Canobbio ao treinador Marcelo Bielsa parecem ter surtido efeito negativo no desempenho da seleção uruguaia. Apesar dos esforços, o Uruguai não conseguiu assumir a vice-liderança da competição e permanece em terceiro lugar na tabela, com 15 pontos.

Por outro lado, o Peru conquistou sua primeira vitória no torneio e chegou aos seis pontos, deixando o Chile na última posição. O técnico uruguaio Jorge Fossati armou sua equipe para congestionar o meio de campo e apostou na transição rápida de seus jogadores para surpreender os visitantes.

No primeiro tempo, a partida teve poucas emoções, com as duas equipes encontrando dificuldades para criar oportunidades de gol. O Uruguai teve mais posse de bola, mas sem efetividade. Já o Peru teve uma chance clara de marcar, mas o goleiro uruguaio fez a defesa.

No segundo tempo, o Peru aproveitou os erros da defesa uruguaia e, aos 42 minutos, marcou o gol da vitória. Miguel Araujo subiu livre na área para cabecear e dar a vitória aos peruanos. Com o resultado, o Uruguai terá que se recuperar na próxima rodada, quando enfrentará o Equador. Já o Peru terá um desafio contra a seleção brasileira.

Em resumo, a partida entre Uruguai e Peru foi marcada pela falta de inspiração dos uruguaios e pela determinação dos peruanos, que conseguiram sua primeira vitória nas Eliminatórias da Copa de 2026. O resultado final refletiu a atuação das duas equipes em campo, com o Peru saindo vitorioso.