Repórter São Paulo – SP – Brasil

Santos perde para o Goiás e desperdiça chance de liderar a Série B em duelo emocionante em Goiânia

O Santos desperdiçou uma oportunidade de ouro de retomar a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro ao ser derrotado pelo Goiás por 3 a 1, em partida realizada em Goiânia pela 30ª rodada da competição. Com esse resultado, o time paulista permanece com 53 pontos, um a menos que o líder Novorizontino, enquanto o Goiás pulou para a 11ª colocação, somando 41 pontos.

O confronto começou movimentado, com ambas as equipes buscando o ataque desde os minutos iniciais. Logo aos dois minutos, o Goiás teve uma boa chance com Rildo, enquanto o Santos assustou com Pituca. Porém, a partir desse momento, o time da casa tomou as rédeas da partida, enquanto os visitantes se limitavam a marcar em seu campo e tentar os contra-ataques.

Com essa postura mais agressiva, o Goiás conseguiu abrir o placar aos nove minutos, com um gol de Rildo após uma defesa de Gabriel Brazão. Aos 13, o mesmo Rildo marcou novamente, ampliando para 2 a 0. O Santos, diante da desvantagem no marcador, precisou modificar sua estratégia e passou a pressionar mais. E essa pressão deu resultado, com Giuliano convertendo um pênalti aos 40 minutos e diminuindo a diferença.

Na segunda etapa, o Santos voltou com vontade de virar o jogo, porém foi o Goiás que ampliou, com Welliton marcando o terceiro gol aos 16 minutos. A partir daí, o desespero se instalou no time paulista, que não conseguiu reagir. O Goiás segurou o resultado e saiu de campo com a vitória por 3 a 1.

Com essa derrota, o Santos perdeu uma nova chance de voltar à liderança da Série B e terá que correr atrás para buscar seu objetivo. A próxima rodada promete ser decisiva para a equipe e para suas pretensões no campeonato.