Repórter São Paulo – SP – Brasil

Cuiabá vence São Paulo por 2 a 0 em jogo crucial no Brasileirão e aumenta pressão sobre técnico Tricolor

Na tarde deste sábado (05/10), São Paulo e Cuiabá se enfrentaram em uma partida válida pela 29ª rodada do Brasileirão, em situações bem distintas na competição. Enquanto o time paulista brigava por uma vaga no G-4, os donos da casa lutavam para escapar do inédito rebaixamento.

O duelo aconteceu em uma Arena Pantanal vazia, devido às medidas de segurança em meio à pandemia. E foi marcado por uma vitória convincente do Cuiabá, que venceu por 2 a 0, demonstrando maior urgência e vontade em campo.

Logo aos 3 minutos de jogo, Bruno Alves, ex-jogador do São Paulo, abriu o placar com uma bela bicicleta, após confusão na área tricolor. O calor de 39 graus na Arena Pantanal contribuiu para um jogo truncado, com poucas chances de gol e muita disputa física.

No primeiro tempo, o São Paulo pouco incomodou o goleiro adversário, Rafael, com apenas duas finalizações, sendo um chute de longe de Sabino e um arremate fraco de Luciano. Já o Cuiabá ampliou sua vantagem com um gol de Clayson, aos 41 minutos da etapa inicial.

Na volta do intervalo, o técnico do São Paulo, Luís Zubeldía, tentou promover uma reação com mudanças na equipe, mas o Cuiabá se manteve sólido na defesa e conseguiu segurar a pressão. O jogo teve que ser interrompido em alguns momentos devido à calibragem das bolas, o que resultou em 12 minutos de acréscimos.

Com o resultado, o São Paulo estaciona na 5ª colocação, com 47 pontos, enquanto o Cuiabá soma 26 pontos na 19ª posição. O time paulista encerra o ano sem vitórias sobre o Cuiabá, que se mostra uma pedra no sapato do tricolor desde a ascensão do clube mato-grossense à Série A, em 2021.

Em resumo, a partida foi dominada pelo Cuiabá, que soube controlar o jogo e aproveitar as oportunidades, enquanto o São Paulo se viu mais uma vez em dificuldades, sem criatividade e efetividade no ataque. O revés diante do time mato-grossense acende um sinal de alerta para a equipe paulista, que precisa buscar soluções para voltar a vencer e se manter na briga pelas primeiras posições do campeonato nacional.