Repórter São Paulo – SP – Brasil

Bayer Leverkusen cede empate ao Holstein Kiel e perde terreno na busca por vaga na Liga dos Campeões.

O Bayer Leverkusen, atual campeão do Campeonato Alemão, teve uma atuação decepcionante neste sábado na BayArena ao permitir que o lanterna Holstein Kiel empatasse a partida em 2 a 2. O time comandado por Xabi Alonso, que iniciou a sexta rodada na quarta colocação, viu sua posição na tabela ser comprometida com esse resultado.

Apesar de um bom início de jogo, onde o Leverkusen dominou amplamente e abriu o placar com gols de Victor Boniface e Hofmann, a equipe não conseguiu manter a vantagem. Aos 26 minutos, Boniface até marcou novamente, mas o gol foi anulado por impedimento após revisão do VAR. O Holstein Kiel conseguiu descontar ainda no primeiro tempo, com Geschwill cabeceando após cobrança de escanteio.

No segundo tempo, o Leverkusen continuou pressionando, porém sem eficácia nas finalizações. E aos 24 minutos, o Holstein Kiel conseguiu o empate através de um pênalti convertido por Arp, após Gigovic ser derrubado na área por Frimpong. Com esse resultado, o Kiel conquistou seu segundo ponto na competição e deixou a última posição na tabela para o Bochum.

O atual campeão alemão buscará a reabilitação na próxima rodada contra o Werder Bremen, enquanto o Holstein Kiel enfrentará o Stuttgart. Em outros jogos da rodada, o Borussia Dortmund foi derrotado pelo Union Berlin por 2 a 1, o Freiburg venceu o Werder Bremen por 1 a 0 e o Wolfsburg derrotou o Bochum por 3 a 1.

Com esses resultados, a tabela do Campeonato Alemão sofreu algumas mudanças, com o Leverkusen caindo para a quinta posição, o Union Berlin ultrapassando o Borussia Dortmund e assumindo a quarta colocação, e o Freiburg ocupando provisoriamente o terceiro lugar. O Wolfsburg, por sua vez, deixou o Bochum na última posição da tabela.