Repórter São Paulo – SP – Brasil

Manchester City tropeça sem Rodri e cede empate ao Newcastle em jogo pelo Campeonato Inglês, mantendo invencibilidade na competição.

Em um jogo marcado pela ausência de Rodri, o Manchester City enfrentou dificuldades para se ajustar no meio de campo e acabou cedendo o empate ao Newcastle por 1 a 1, no último sábado, no St. James Park, pela sexta rodada do Campeonato Inglês. Esse resultado representa o segundo tropeço consecutivo do time comandado por Pep Guardiola, que vinha de um empate por 2 a 2 contra o Arsenal.

O treinador já havia alertado sobre as dificuldades que a ausência de Rodri traria para a equipe. Segundo Guardiola, o meio-campista espanhol é insubstituível e a sua falta representa um duro golpe, mas ele ressaltou a necessidade de encontrar soluções para manter a competitividade do time.

Apesar do empate, o Manchester City se manteve invicto, acumulando 14 pontos e impedindo que o Newcastle se aproximasse na tabela de classificação. Já a equipe de Bruno Guimarães e Joelinton segue fora da zona de classificação para a próxima edição da Liga dos Campeões, com 11 pontos.

No primeiro tempo, o Newcastle conseguiu controlar a pressão do City, marcando a saída de bola e dificultando a criação de jogadas. O gol do City saiu aos 34 minutos, com Gvardiol aproveitando um belo passe de Grealish e finalizando com precisão.

Na segunda etapa, o City teve mais posse de bola, porém não conseguiu manter a intensidade de jogos anteriores e acabou sofrendo o empate em um pênalti convertido por Gordon. A partida ficou mais ríspida, com o árbitro distribuindo cartões amarelos para ambas as equipes.

O City pressionou nos minutos finais, mas não conseguiu marcar o gol da vitória. Com esse empate, a equipe de Pep Guardiola se prepara para enfrentar o Fulham na próxima rodada, enquanto o Newcastle visita o Everton. A expectativa é de um confronto acirrado e a busca por uma recuperação por parte do City após esses resultados adversos.