Repórter São Paulo – SP – Brasil

Juventus derrota Genoa por 3 a 0 e assume liderança provisória do Campeonato Italiano.

A Juventus deu um show no estádio Luigi Ferraris neste sábado e assumiu a liderança provisória do Campeonato Italiano ao vencer o Genoa por 3 a 0, pela sexta rodada da competição. O destaque da partida foi o sérvio Vlahovic, que marcou dois gols no segundo tempo e foi fundamental para o resultado positivo da equipe.

Com essa vitória, a Juventus chega aos 12 pontos na tabela, ficando apenas um ponto atrás do líder Torino, que ainda jogará nesta rodada. Além disso, Napoli e Empoli, com 10 e 9 pontos respectivamente, também têm a chance de assumir a ponta caso vençam seus jogos no domingo. Já o Genoa, com apenas cinco pontos, está cada vez mais perto da zona de rebaixamento, ocupando o 16º lugar na classificação.

No primeiro tempo, as equipes tiveram dificuldades para criar oportunidades claras de gol. O destaque ficou para a Juventus que, através de Vlahovic, buscou abrir o placar em cobranças de falta perigosas. No entanto, o Genoa conseguiu segurar o ímpeto do adversário e foi para o intervalo com o empate sem gols.

Na segunda etapa, a Juventus voltou mais determinada e logo no início conseguiu um pênalti a seu favor, convertido com categoria por Vlahovic. O sérvio ampliou a vantagem aos 10 minutos, após receber um lançamento em profundidade e finalizar com precisão. O Genoa tentou reagir, mas não conseguiu evitar a derrota e ainda viu a Juventus marcar o terceiro gol no final do jogo, com Francisco Conceição.

Com esse resultado, a Juventus se prepara para enfrentar o Cagliari na próxima rodada, enquanto o Genoa terá um desafio difícil contra o Atalanta. A torcida da Velha Senhora pode comemorar a boa fase da equipe, que segue em busca do título italiano nesta temporada.