Basquete Diadema vence Itaquaquecetuba em jogo decisivo e garante quarta posição na Divisão de Acesso Paulista.

Na última sexta-feira (27/9), o Basquete Diadema conquistou uma vitória expressiva diante do Itaquaquecetuba Basquete, com um placar de 94 a 56. A partida, válida pelo returno da fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2024, ocorreu no ginásio Municipal Mané Garrincha, em Diadema.

O time dirigido pelo técnico Julio Malfi esteve no controle das ações ao longo do jogo, construindo uma vantagem sólida desde o primeiro quarto, com parciais de 28 a 10, 24 a 18, 19 a 17 e 23 a 11 nos períodos seguintes. Essa vitória colocou o Basquete Diadema na quarta colocação da classificação geral da Divisão de Acesso, somando cinco vitórias e quatro derrotas.

Os destaques da partida foram Caio Sampaio, com 17 pontos, 4 rebotes e 3 assistências, e Guilherme Malfi, com 13 pontos, 3 rebotes e 4 assistências, pelo lado do Basquete Diadema. Já pelo Itaquaquecetuba Basquete, os principais pontuadores foram Iury dos Santos, com 18 pontos, 4 rebotes e 4 assistências, e Elton Nogueira, com 14 pontos, 4 rebotes e 3 assistências.

O técnico Julio Malfi ressaltou a importância da vitória diante de um adversário em evolução, destacando a necessidade de manter o foco nos próximos treinos e campeonatos. O próximo desafio do Basquete Diadema será contra a Associação Atlética São Caetano, marcado para quarta-feira (2/10), às 19h30, no ginásio Municipal Delenice Ribeiro, em São Caetano.

Essa vitória representa mais um passo positivo para a equipe de Diadema na competição, demonstrando a força e determinação do time em busca de seus objetivos. O Basquete Diadema segue em busca de mais conquistas e segue firme em sua trajetória no Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2024.