Repórter São Paulo – SP – Brasil

Flamengo perde para o Peñarol em casa e precisa reverter placar na Libertadores com atuação sem criatividade

Em uma noite desanimadora para os torcedores rubro-negros, o Flamengo sofreu uma derrota por 1 a 0 para o Peñarol, do Uruguai, em partida válida pelas quartas de final da Copa Libertadores da América. O jogo, realizado no estádio do Maracanã, foi marcado pela falta de criatividade e baixa produtividade ofensiva do time brasileiro.

Mesmo com o apoio de mais de 64 mil espectadores nas arquibancadas, o Flamengo não conseguiu impor seu jogo diante de um adversário bem organizado defensivamente. O Peñarol adotou uma postura mais reativa, recuando suas linhas e buscando explorar os contra-ataques em velocidade. Foi assim que a equipe uruguaia abriu o placar logo aos 12 minutos do primeiro tempo, aproveitando um erro de passe do Flamengo.

Após o gol sofrido, o time comandado pelo técnico Tite tentou reagir, mas esbarrou na falta de inspiração de seus meio-campistas e na falta de pontaria de seus atacantes. A dificuldade em furar a defesa adversária contribuiu para a derrota em casa, que deixa o Flamengo em situação complicada para o jogo de volta.

Agora, o Rubro-Negro precisará buscar a virada na próxima semana, no estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu. Para avançar à próxima fase, o Flamengo terá que vencer o Peñarol por dois ou mais gols de diferença. Em caso de vitória por apenas um gol, a decisão será nos pênaltis. Qualquer empate favorece a equipe uruguaia, que jogará pelo regulamento.

A derrota em casa representa um desafio e uma oportunidade de superação para o Flamengo, que terá que mostrar mais criatividade e eficiência ofensiva se quiser avançar na competição continental. Resta aos jogadores e à comissão técnica trabalharem duro para reverter a situação e buscar a classificação nas quartas de final da Libertadores.